西藏飞机维修专业介绍 推荐学校 希望之起点

楼主:未来开来教育 时间:2021-04-16 11:13:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前飞机维修行业是一个朝阳行业。全国的飞机维修从业人员大约有11万人,拥有维修人员基础执照的人约4万多人。中国每年增加300多架新飞机,相当于新加坡所有的飞机,而每架飞机平均要配备二三十个人,因此对维修人员的需求还是在不断增加。

飞机维修工程师分为机身和航电两类,有A,B,C三种执照A类为技工执照,分为A1(aeroplane tubine),A2(aeroplane piston),A3(helicopter tubine),A4(helicopter piston)四种。B类为航线维修工程师执照,机身里又分为B1.1(aeroplane tubine),B1.2(aeroplane piston),B1.3(helicopter tubine),B1.4(helicopter piston)四种,航电只有B2执照。未经过培训需要五年以上飞机维修相关的工作经验和通过民航局基础模块的考试才能申请执照,C类为基地维修工程师执照,包括B1和B2的授权。要持有B1或B2执照三年以上才可以申请。

教育培训:一般要求飞机维修专业或相关机电专业大专以上学历。CAAC(已改为CCAR)飞机维修基础执照。

西藏飞机维修专业介绍推荐学校希望之起点

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包