天津河东教师考试辅导课程,半月讲坛结构化面试理论加实战

楼主:半月讲坛教育 时间:2021-04-15 14:28:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津河东教师考试辅导课程,半月讲坛结构化面试理论加实战

半月讲坛公考教育是集教师招聘、事业单位、选调生、社区招聘、国企以及党政领导干部公开选拔考试培训为一体,充分整合先进技术资源以及半月谈媒体资源、师资力量、优质时政资料、采用科学的运营模式,竭力为学生及党政机关读者打造先进、贴心、有效的公职考试辅导与教育平台。

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,以卓越为目标,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、优质的多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!

为大家带来申论写作技巧《如何“演好”贯彻执行这个“戏”》,希望可以帮助各位考生顺利通过2017天津事业单位考试。

审工作任务。这里所谓的“工作任务”可不是指的“演戏”,这里的工作任务简单来说就是你要作答的文中类型,也就是要完成的核心工作。说白了就是你演的这场戏到底是该“内心戏”、“悲剧”、“喜剧”抑或是“默剧”等等。这个环节可以让我们得出一些基本的演戏套路(答题想法),算是一种直接的得出戏路(答题逻辑)的方式。

【例】P市某村的生猪养殖进入了信息化时代。假如你是该村驻村干部,要向其他市县养殖村的管理人员介绍经验,请根据给定资料3写一篇在经验交流会上的讲话稿。(20分)

要求:(1)全面准确、符合实际;(2)语言得体、有感染力;(3)不超过500字。

在这个“剧本”中,编剧需要你完成的是一场“发言”的戏码。而且你的发言主要内容需要包含你们村在生猪养殖过程中积累的一些经验。也许你从未演过这样的戏,但正所谓“没吃过猪肉,你还没见过猪跑”么?尽管眼下已经来不及去体验生活,但,通过审“剧本”,你是可以知晓自己所需要完成的戏份的。


教资结构化面试训练丨老师的讲课方法有些学生接受不了,你怎么看?

【问题】

老师的讲课方法有些学生接受不了,你怎么看?

【答题示范】

1、表明观点。新课程改革下所倡导的素质教育明确指出学生是学习的主体,教师在学生的学习过程中起主导作用,作为一名教师应该看到自己身上的重担,尽可能让自己的教育教学方法和手段满足班级每一个学生的需要。

2、具体阐述。如果是我在教学的过程中遇到了此类情况,首先,我会与这类无法接受我讲课方法的学生进行积极有效的沟通,清楚了解他们跟不上节奏或者嫌讲课节奏过慢的原因,如果是讲课节奏过快他们没法有效的在课堂上消化,我会适当降低讲课速度;如果是节奏过慢,我也会对此表示理解,并以大多数同学为准,也会在课堂上适当出现一些深层次题目以满足这类学**展的需要。

其次,如果经过沟通了解之后,学生对我讲课的一些前后顺序安排接受不了的话,我会积极听取他们的意见,在班级安装一个建议箱,以满足不同学生对于课堂的不同需求。 

除此之外,我也会主动跟有经验的老教师请教,跟他们学习一些教育教学的方法。同时,也会在私底下主动学习,多看一些优质课程,积极改进自己的教学方法与手段。 

3、总结归纳。我相信在这样的努力和改进之下,学生会越来越适应我的讲课方法,也会越来越愿意听我讲的课。

河东教师考试辅导课程,半月讲坛结构化面试理论加实战

河东教师考试辅导课程,半月讲坛结构化面试理论加实战


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包