南通自来水厂处理维护,长期供应设备及提供专业服务

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-15 09:44:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤是一种以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,与膜孔径大小相关的筛分过 程,超滤膜表面的微孔只允许水及小分子物质通过而成为透过液,而体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,从而实现对原液的净化、分离和浓缩的目的。超滤可以将原液中的胶体物质、大分子物质、颗粒、细菌、病毒和原生动物等进行截留,通过浓缩液排放、反冲洗和化学清洗而去除。

有动力地埋式一体化处理技术按工艺可分为生物接触氧化法、SBR、A/O及A2/O等。常用的A/O处理技术的原理是,在缺氧池中微生物将污水中的硝&酸盐氮和亚硝&酸盐氮还原成气态氮逸出,同时将难降解大分子有机物分解为小分子易降解物质,具有脱氮、水解和降解部分有机物的作用;在好氧池中,大部分有机物被微生物处理,并进入二沉池进行泥水分离,经消毒后排出。

运行不当处理方式:1、设备中有残余气体在高压下运行,形成气锤会损坏膜,应在流量计中没有气泡的情况下逐步升压运行,运行中发现气泡应逐渐降压检查原因。(1)设备排空后,重新运行时,气体没有排尽就快&速升压运行。应在2~4bar的压力下将余下的空气排尽后,再逐步升压运行。(2)在预处理设备与高压泵之间的接头密封不好或漏水时(尤其是微滤器及其后的管路漏水),当预处理供水不很足时,如微滤发生堵塞,在密封不好的地方由于真空会吸进部分空气。应清洗或更换微滤器,保证管路不漏。2、在准备关机时,应停止投加化学试&剂,逐步降压至3bar左右,用预处理好的水冲洗10min,直至浓缩水的TDS与原水的TDS很接近为止。(1)关机时快&速降压没有进行彻底冲洗,由于膜浓水侧的无机盐的浓度高于原水,易结垢而污染膜。(2)用投加化学试&剂的预处理水冲洗,因含化学试&剂的水在设备停运期间可能引起膜污染。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包