镇江销售遮光网定制生产

楼主:阳谷仁祥塑业有限公司 时间:2021-04-14 13:02:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 大棚内覆盖,一般离地1~1.5米不盖。小拱棚覆盖:以竹片或钢筋弯成拱棚插于大田畦面,将防虫网覆盖于拱架上,以后浇水直接浇在网上,一直到采收都不揭网,实行全封闭覆盖。 根据联合国有关组织统计,全世界每年有七十五万人发生中毒,其中近二万人丧生。而我国近几年据农业部、卫生部统计,每年发生中毒人数均超过十万人。所有这些中毒大多是因蔬菜残留引起的食物中毒!这是多么的触目惊心。从蔬菜污染的严重使我们看到了推广使用防虫网的紧迫性。

 遮阳网又称遮光网,是近10余年来推广的一种新型的农、渔、牧业、防风、盖土等专用的保护覆盖材料。夏季覆盖后起到一种挡光、挡雨、保湿、降温的作用。冬春季覆盖后还有一定的保温增湿作用。一般冬春种植的叶菜类把遮阳网直接盖在叶菜的表面(浮面覆盖),以防低温危害,因它重量轻,每平方米只有45克左右,对已经长成的高棵叶菜也不会压倒、压弯、降低商品性。又因它有一定的透气性,覆盖后叶子表面仍干爽,减轻了害发生。

 各成长阶段掩盖 1.播种后掩盖的首要意图是坚持土壤湿度,避免暴雨后土壤板结。避免虫、鸟为害。办法一般是直接盖于地面,但出苗后要及时揭网,避免妨碍幼苗成长。2.植后的短期掩盖,一种是对夏秋定植后的甘蓝、花菜、大白菜、芹菜、莴笋等加以掩盖,一向盖到成活为止,日盖夜揭,可直接掩盖在作物上:另一种是在晚上对早春定植的茄果类、瓜豆类掩盖以避免霜冻。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包