青海MCR膜组件工程,抗污染能力强

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-14 10:28:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤设备的优点:超滤膜元件采用世界著&名膜公司产品,确保了客户得到目前世界上优质的有机膜元件,从而确保截留性能和膜通量。系统回收率高,所得产品品质优良,可实现物料的有效分离、纯化及高倍数浓缩。处理过程无相变,对物料中组成成分无任何不良影响,且分离、纯化、浓缩过程中始终处于常温状态,特别适用于热敏性物质的处理,完全避免了高温对生物活性物质破坏这一弊端,有效保留原物料体系中的生物活性物质及营养成分。

超滤膜具有一定的去除溶解性有机物的能力,但其作用机理不同。截流作用可以去除分子较大的碳水化合物;吸附作用可以去除部分蛋白质等小分子,藻毒&素的浓度、亲水性和疏水性以及超滤膜材料等条件决定了吸附作用对其去除效果。研究发现,在超滤膜过滤初期,MC-LR 去除的主要原因是由于疏水性和氢键吸附。当吸附逐渐趋于平衡时,由于污染,膜孔径逐渐减小。超滤膜可以通过截留作用去除一些藻毒&素。

超滤膜分离可取代传统工艺中的自然沉降,板框过滤,真空转鼓,离心分离,溶媒萃取,树脂提纯,活性炭脱色等工艺过程。该过程为常温操作,无相态变化,不产生二次污染。一种孔径规格一致,额定孔径范围为0.001-0.02微米的微孔过滤膜。采用超滤膜以压力差为推动力的 膜 过滤方法为超滤膜过滤。以压力差为推动力的膜过滤可区分为超滤膜过滤、微孔膜过滤和逆渗透膜过滤三类。超滤膜可被做成平面的膜、卷式膜、管式膜或中空纤维膜等形式,广泛用于如医&药工业、食品工业、环境工程等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包