松下cv4180正品代理商推荐那加科技

楼主:那加科技 时间:2021-04-14 10:18:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

松下粘结剂分类方法

1.1按粘结强度分类

(1)结构胶:有较高的粘结强度,用于粘结受力部件,一般要求粘结接头能承受的应力和被粘物体自身强度基本相当。

(2)非结构胶:不要求严格的力学性能,用于非主要受力部位,一般称通用胶。

(3)次(准)结构胶:粘结强度界介于结构胶和非结构胶之间,能承受一定大小的载荷。

1.2按粘结固化作用分类

(1)溶剂型:靠粘结剂中所含溶剂挥发或由被粘物吸收干燥固化,实现粘结。

(2)反应型:由不可逆的化学反应使胶液固化,实现粘结。其中按配制方法和反应条件还可分为单组份、双组分或多组分及室温、加热、吸湿、辐照等类型。

(3)热熔型:通过加热使固态胶熔融,冷却后固化,实现粘结。

(4)压敏型:使用时需施加一定压力,一般均为胶带或胶条,能够反复多次使用。

1.3按主要成分分类

这是粘结剂用得最普遍的分类方法,大致可分为有机和无机两大类,有机类中还可分为天然和合成两种类型。

(1)无机粘结剂:硅酸盐类、磷 酸盐类、硫 酸盐类、硼酸盐类、玻璃陶瓷胶类、金属氧化物类、其它类。

(2)有机粘结剂:树脂型、橡胶型、混合型、动物胶、植物胶、矿物胶。

电子行业使用胶粘剂的要求会比较多,除了基本的机械固定,还需要绝缘、导电、密封、减振、和抗腐蚀等要求。甚至还包含一些特殊要求:使用寿命从数秒至几年不等,工作温度从-270-500°C,用量从不足微克到超过1吨。

环氧胶

环氧胶在电子工业中的应用最为广泛,因为它通用性强、粘接性优、适应性宽、使用方便、电性能好、又耐老化。


主要成分:环氧树脂热固化胶粘剂

产品特点:高粘度、低吸湿性、低温、无卤等

产品用途:相机模组、游 戏机、DVD播放等

包装说明:30ml、50ml、250ml等包装

使用方法:将产品从冰箱中拿出,置于常温放置2小时以上,手工或机器点胶即可

有机硅胶粘剂

有机硅胶粘剂适用于要求柔韧性、温度范围宽、高频、高温和大气污染的场合。在要求快 速装配、强度较低和工作温度不高的条件下可用热熔胶。选用丙 烯酸酯胶粘剂主要是考虑它们有优异的电性能、稳定性、良好的耐老化性和透明性,且能快 速固化。聚氨酯胶粘剂从低温至121°C始终保持柔软、坚韧、牢固。预涂聚乙烯醇缩丁醛可以形成坚韧且易组装的接头。

几乎在所有的电子设备上都能找到胶粘剂的应用,例如松下复合材料的粘接,为电子元件的工作提供了导热和导电的作用。还有导弹前锥体环的粘接。

电子胶水是一种能够将电子电器元器件进行粘接的一种设备。电子胶水是一个广泛的称呼,也叫电子电器胶粘剂。

用于电子电器元器件的粘接,密封,灌封,涂覆,结构粘接,共行覆膜和SMT贴片。主要胶类为:有机硅胶,瞬干胶,UV胶环氧胶等。

其中室温硫化硅橡胶或有机硅**用于电子电气元件的灌封,可以起到防潮、防尘、防腐蚀、防震的作用,并提高使用性能和稳定参数,而且其在硫化前是液体,便于灌注,使用方便。应用有机硅**进行灌封时,不放出低分子,无应力收缩,可深层硫化,无任何腐蚀,硫化后成透明弹性体,对胶层里所封装的元器件清晰可见,可以用针刺到里面逐个测量元件参数,便于检测与返修。

松下cv4180系列

主要成分:环氧树脂热固化胶粘剂

产品特点:高粘度、低吸湿性、低温、无卤等

产品用途:热敏打印头 

包装说明:30ml、50ml、250ml等包装

使用方法:将产品从冰箱中拿出,置于常温放置2小时以上,手工或机器点胶即可

室温硫化的泡沫硅橡胶用于电子计算机内存储器磁芯板,经震动、冲击、冷热交变等多项测试完全符合要求。加成型室温硫化硅橡胶的基础上制得的耐燃灌封胶,用于电视机高压帽及高压电缆包皮等制品的模制非常有效。

对于不需要进行密闭封装或不便进行浸渍和灌封保护时,可采用单组分室温硫化硅橡胶作为表面涂覆保护材料。一般电子元器件的表面保护涂覆均用室温硫化硅橡胶,用加成型有机硅**进行内涂覆。近年来,玻璃树脂涂覆电子电器及仪表元件的应用较为广泛。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包