花都花山个体户注册公司代理,森宝财税提供一站式服务

楼主:广州森宝财税 时间:2021-04-12 02:30:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房地产公司注册资本金过小的影响:

部分房地产老板在新设立公司时,注册资本金申报金额过小,自认为减轻了资金压力,其实不然!主要表现在以下几个方面:

1.不利于参与拿地

政府对土地招拍挂时,一般会在公告中对“竞买人资格”提出要求,其中就包括注册资本金额度,例如“竞买人须为注册资本金不低于5000万元人民币的公司法人”。

如果注册资本金过低,就相当于自设门槛,主动放弃了参与拿地的机会,不利于企业拿地。

即使在二级市场通过并购拿地时,土地转让方对注册资本金过低的企业也不够重视,企业无形中增加了获取土地的障碍。

2.不利于选择优秀的合作伙伴

企业在整个开发过程中,会面对大量的合作伙伴,有的合作伙伴,例如设计公司,会对企业的规模包括注册资本金比较在意,我们之前服务过的一家企业,当时合作的设计公司来自欧洲,是世界知名设计事务所,其首席设计师有一个不成文的规矩,在中国合作的项目必须同时符合以下两个条件:“①企业注册资本金不得低于1亿元人民币,②项目规划建筑面积不低于50万平方米”。之所以挑剔,因为他们在大陆不缺少合作客户,遴选优质客户便于扩大其品牌知名度。

注册德国公司:
尽管条件简单,优势明显,但是在实际上,成立还是需要满足某些特定的注册要求的。

资金要求:注册这种类型的公司有着最低资金的要求,一般为€25000,注册公司也需要验资一半(€12500)。当资金为全款时资金可汇出。

注册资料要求:公司名称(英文/德文3个)、公司人员信息文件、德国公司的经营范围、德国本地注册地址、公司股份证明、注册申请书、公证相关材料等文件。

人员要求:至少一位或者两位以上年满18岁股东。且公司的经理也可是中国人,或者拥有欧盟国家的国籍。在成立公司之前还需要确认董事、股东、董事主席、秘书等人员。

在德国公司选择上,一般公司都是资合公司。主要以有限责任公司以及股份公司为主。出于不同目的考虑。如果公司需要在证券交易所上市交易股份,那么可选择注册股份公司。不考虑上市的情况,也可以选择注册有限责任公司。

关于人们最为关注的税收部分。德国公司主要缴纳的税务涵盖有营业税、增值税、所得税等。由于税务部分计算也较为复杂,加上德国部分地区税率不同,因此也需要有专业的税务人员计算。


 注册公司的相关步骤

提交资料

市场监管登记窗口收到申请人申请资料后,经审核,申请资料齐全并符合法定形式的,应向申请人出具《“五证合一”受理通知书》,并及时将相关申请信息录入企业注册登记系统,进入联合审批流程;申请资料不齐全的,市场监管登记窗口应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,并出具《补办通知书》。同时,综合窗口对受理的相关资料进行拍照或扫描,并及时传至平台。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包