镇江优质鸭血粉丝哪里有

楼主:南京冠生园 时间:2021-04-11 19:11:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京冠生园结合南京人爱吃鸭的习俗,创新开发了鸭油酥、鸭血粉丝汤系列产品。鸭油酥,金黄香脆,散发阵阵芝麻香气,外酥内软馅香,糯糯的鸭油,咸鲜的葱花馅,酥软的面皮,酥脆可口、嚼之回味无穷。

鸭血粉丝汤由鸭血、鸭肠、鸭肝等加入鸭汤和粉丝制成,是南京的特色名吃,是久负盛名以鸭为特色的美食之一。其口味平和,鲜香爽滑,南北皆宜,风靡于全国各地。小小一碗粉丝汤,却把鸭的美味包含其中。喝一口汤汁,吸一口粉丝,咬一口鸭血,让人不由得感叹这些不起眼的东西竟能烧制出如此世间美味。


南京冠生园特色美食鸭血粉丝:

南京的鸭肴已有1400多年的历史,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相佳,由此产生鸭血粉丝汤。
鸭血粉丝汤不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。
传说有个南京人杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血舍不得丢掉,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起煮,却不料,居然烧出了一碗鸭血粉丝汤,只闻汤汁芳香四溢,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的。某财主听闻此事,封此人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤,后人遂得此佳肴。


鸭血粉丝历史

  南京的鸭肴已有1400多年的历史,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相很好,由此产生鸭血粉丝汤。

鸭血粉丝汤不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。

传说有个南京人杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血舍不得丢掉,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起煮,却不料,居然烧出了鸭血粉丝汤,只闻汤汁芳香四溢,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的。某财主听闻此事,封此人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤,后人遂得此佳肴。

鸭血粉丝营养价值 

鸭血是人体污物的"清道夫",可以利肠通便,清除肠腔的沉渣浊垢,对尘埃及金属微粒等有害物质具有净化作用,以避免积累性中毒。因此贫血患者、老人、妇女和从事粉尘、纺织、环卫、采掘等工作的人尤其应该常吃鸭血。鸭血含有维生素K,能促使血液凝固,有止血的功效。鸭血中脂肪含量非常低,适合血脂高的人经常食用。
粉丝里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质。粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人。

南京冠生园选用真材实料的红薯粉丝,秘制鸭血鸭杂卤料,文火炖制香浓的高汤,添加酥香脆爽的糯米锅巴,推出袋装、桶装、自加热装鸭血粉丝汤三种包装形式,满足了更多人群更多场合的需求。

南京冠生园鸭血粉丝

南京冠生园鸭血粉丝

南京冠生园鸭血粉丝

一碗南京冠生园鸭血粉丝汤,把鸭的美味包含其中。喝一口汤汁,吸一口粉丝,咬一口鸭血,让人不由得感叹这些不起眼的东西竟能烧制出如此世间美味。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包