揭阳口碑好版权评估报告,知融评估公司助您成功

楼主:知融评估 时间:2021-04-11 01:48:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州知融资产评估有限公司是在广东省、市、区知识产权部门指导下,在广州开发区设立的专业性知识产权价值评估机构。是由财政部门授予资产评估资格的专业评估机构,隶属于中国资产评估协会和广东省资产评估协会。公司先后在东莞、深圳、韶关、南昌、西安等地设立了办事处。评估报告广泛用于工商注册、抵质押贷,企业改制、重组、联合,合资入股、资产转让,企业无形资产管理以及法院处理经济纠纷鉴证、判决之中。

由于技术本身的创造性和新颖性一般较难在公开市场上找到可以参照的技术资产的交易资料,市场法的运用在技术评估中有一定的局限性。在实际应用市场法时,虽然专利资产具有的非标准性和惟一性特征限制了市场法在专利资产评估中的使用,但这不排除在评估实践中仍有应用市场法的必要性和可能性。国外学者认为,市场法强调的是具有合理竞争能力的财产的可比性特征。买专利到科易如果有充分的源于市场的交易案例,可以从中取得作为比较分析的参照物,并能对评估对象与可比参照物之间的差异作出合适的调整,就可应用市场法。

在这里我们再拓宽一点对于无形资产的概念,企业的无形资产不仅包括上述的商标权和专利权,企业的管理能力、产品质量、企业文化和职工素质等等,一切与企业生产经营有关、并能为企业带来经济效益的都属于无形资产的范畴。因其独特的交易性、独立性、转化性、增值性、潜在性,其所存在的价值往往更高于有形资产年销售额。拿企业的价值评估举例来说,正是由于其本身独有的潜在特性,企业价值这个无形的资产在一个企业生产经营中需要经过长年的日程月累和漫长努力,才能被逐渐培育出来。在这里,他不仅仅是一种可评估的资产,也是一个企业综合实力的集中体现,是企业的科技、文化、工艺、管理和营销水平等多个方面的共同凝结。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包