天津市小学教师报名考试时间,半月讲坛考试培训基础精讲

楼主:半月讲坛教育 时间:2021-04-10 19:45:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市小学教师报名考试时间,半月讲坛考试培训基础精讲

半月讲坛公考教育是集教师招聘、事业单位、选调生、社区招聘、国企以及党政领导干部公开选拔考试培训为一体,充分整合先进技术资源以及半月谈媒体资源、师资力量、优质时政资料、采用科学的运营模式,竭力为学生及党政机关读者打造先进、贴心、有效的公职考试辅导与教育平台。

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,以卓越为目标,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、优质的多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!

为什么越来越多人报考事业单位?

第v一、公考难,竞争不过,退而求其次,选择较为竞争力度和考试难度都更为小的事业单位,同时事业单位招聘的要求也低于公干。

第二、事业单位薪资福利待遇总体虽然比公干稍差,薪资在企业中也不占优势,但是福利方面(五险一金,节日福利,年终福利等)就完爆多数企业一条街,还有一点是事业单位和公干一样稳定,这工作也就是老一辈人说的铁饭碗。

第三、刚毕业大学生的你或者在外打工身心疲惫想回家的你发现老家找不到好工作,各类企业工厂把大学生当成工人用,待遇甚至比工人低,这个时候你会发现事业编制部门就是一个香饽饽。

辛苦备考,成功上岸,然而学生却质疑你学识浅薄,怎么办?

随着时代展,信息科技的巨大进步,现在很多学生小小年纪,却见识广博。学生往往可以原谅老师严厉刻板,但不能接受老师学识浅薄,当结构化面试时,考官问到你这类问题,你该如何回答呢?

结构化面试训练

【有的学生可以接受你的严厉刻薄,接受不了你的学识浅怎么办?】

参考:

做好老师,要有扎实的学识,老师自古就被称为“智者”。俗话说,前人强不如 后人强,家庭如此,国家、民族更是如此。只有我们的学生们学好知识了、学好本领了、懂得更多了,他们才能更强,我们的国家、民族才能更强。

扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础。 

学生往往可以原谅老师严厉刻板,但不能原谅老师学识浅薄。“水之积也不厚,则其负大舟也无力。”知识储备不足、视野不够,教学中必然捉襟见肘,更谈不上游刃有余。国外有教育家说过:“为了使学生获得一点知识的亮光,教师应吸进整个光的海洋。”

在信息时代做好老师,自己所知道的必须大大超过要教给学生的范围,不仅要有胜任教学的专业知识,还要有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野。好老师还应该是智慧型的老师,具备学习、处世、生活、育人的智慧,既授人以鱼,又授人以渔,能够在各个方面给学生以帮助和指导。

陶行知先生说:“出世便是破蒙,才算毕业。”这就要求老师始终处于学习状态,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。过去讲,要给学生一碗水,教师要有一桶水,现在看,这个要求已经不够了,应该是要有一潭水。


天津小学教师报名考试时间,半月讲坛考试培训基础精讲

天津小学教师报名考试时间,半月讲坛考试培训基础精讲



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包