天津宝坻教师编制考试学校,半月讲坛封闭协议班

楼主:半月讲坛教育 时间:2021-04-10 16:25:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津宝坻教师编制考试学校,半月讲坛封闭协议班

半月讲坛公考教育是集教师招聘、事业单位、选调生、社区招聘、国企以及党政领导干部公开选拔考试培训为一体,充分整合先进技术资源以及半月谈媒体资源、师资力量、优质时政资料、采用科学的运营模式,竭力为学生及党政机关读者打造先进、贴心、有效的公职考试辅导与教育平台。

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,以卓越为目标,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、优质的多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!

1

为大家带来申论写作技巧《如何“演好”贯彻执行这个“戏”》,希望可以帮助各位考生顺利通过2017天津事业单位考试。

审工作任务。这里所谓的“工作任务”可不是指的“演戏”,这里的工作任务简单来说就是你要作答的文中类型,也就是要完成的核心工作。说白了就是你演的这场戏到底是该“内心戏”、“悲剧”、“喜剧”抑或是“默剧”等等。这个环节可以让我们得出一些基本的演戏套路(答题想法),算是一种直接的得出戏路(答题逻辑)的方式。

【例】P市某村的生猪养殖进入了信息化时代。假如你是该村驻村干部,要向其他市县养殖村的管理人员介绍经验,请根据给定资料3写一篇在经验交流会上的讲话稿。(20分)

要求:(1)全面准确、符合实际;(2)语言得体、有感染力;(3)不超过500字。

在这个“剧本”中,编剧需要你完成的是一场“发言”的戏码。而且你的发言主要内容需要包含你们村在生猪养殖过程中积累的一些经验。也许你从未演过这样的戏,但正所谓“没吃过猪肉,你还没见过猪跑”么?尽管眼下已经来不及去体验生活,但,通过审“剧本”,你是可以知晓自己所需要完成的戏份的。


宝坻教师编制考试学校,半月讲坛封闭协议班

宝坻教师编制考试学校,半月讲坛封闭协议班


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包