抗污染mbr膜维护,拥有先进的技术,欢迎来电咨询

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-09 10:14:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着对国家环保产业政策的落实,水处理行业在“总量控制”上已经取得了一些成效,但从“质量控制”上来说,还任重而道远,污水资源化就是其中的一个重要板块。资料显示,污水资源化是通过对污废水进行深加工,提取污废水中的水、盐等有价值的资源,实现水中价值物的资源化利用和商业价值。目前我国在这一方面还有很大的成长空间。数据显示,截止2018年,我国城镇再生水利用量94.02亿立方米,全国污水再生利用率为15.98%,还有很多地区仍未启动再生水利用。

国内应用浸没式膜过滤处理饮用水的实例相对较少,主要用于现有水厂的升级改造项目、中水回用中的应用、双膜法的预处理。浸没式膜过滤不仅出水水质稳定、对浊度和两虫的去除效果显著,而且对预处理的要求较低、抗冲击负荷能力更强,在市政污水和工业废水回收利用、地表水和地下水处理、海水淡化预处理、现有水厂升级改造等诸多领域,将会发挥更大的作用。

平板膜起着过滤的作用:1、膜截留了反应池中的微生物,使池中的活性污泥浓度大增加(常见的浓度6000-12000mg/L左右),使降解污水的生化反应进行得更迅速更彻底;2、由于膜的高过滤精度,保证了出水清澈透明,得到高质量的产水。能通过孔径的都过滤不了的就会在膜孔附近形成污堵,也就是膜堵了,产水不足,通量达不到。膜组件的清洗主要分为:在线清洗和离线清洗。清洗周期视膜的污染情况而定,水质好些的比如生活污水可能3、4个月清洗一次,水质不好的比如垃圾渗滤液15天、20天就要清洗一次,具体是根据产水量和负压来进行判断。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包