重庆铱铂金火花塞_汽车火花塞_专业生产火花塞

楼主:南迪火花塞 时间:2021-04-07 20:04:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火花塞常见故障:火花塞严重烧蚀。火花塞起疤、破坏或电极熔化、烧蚀都表明火花塞已经毁坏,应更换。更换时应检查烧蚀的症象以及颜色的变化,以便分析产生故障的原因。(1)电极熔化且绝缘体呈白色。表明燃烧室内温度过高。这可能是燃烧室内积炭过多,使气门间隙过小等引起的排气门过热或是冷却装置工作不良,也可能是火花塞未按规定力矩拧紧等。(2)电极变圆且绝缘体结有疤痕。表明发动机早燃,可能是点火时间过早或者汽油辛烷值低,火花塞热值过高等原因。(3)绝缘体碎裂。爆震燃烧是绝缘体破裂的主要原因。而点火时间过早、汽油辛烷值低、燃烧室内温度过高,都可能导致发动机爆震燃烧。(4)绝缘体有灰黑色条纹。这种条纹标志火花塞已经漏气,应更换新件。

火花塞的作用就是点火,通过点火线圈传达的脉冲高压电,在尖端放电,形成电火花。汽油在邮箱里被压缩后,遇上火花塞喷出电火花,汽油被点燃,发动机运转,因此火花塞是一辆车的星星之火,但也会因个人的原因寿命发生变化,车安全中不可小觑的部分,要定时检查,更换。

通过电极之间的放电现象产生火花,汽油发动机是通过燃料和混合气体的适时燃烧使之产生动力,但是作为燃料的汽油即使处于高温环境下也很难自燃,要想使其适时燃烧有必要用“火”来点燃。这里说的火花点火便是“火花塞”的作用。发动机整体性能的好坏完全是取决于火花塞闪出火花的良否来决定的。我们往往把发动机比作为“汽车的心脏”,但是更能把火花塞比作为“发动机的心脏”。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包