均质膜组件应用服务,设计方案服务,精湛工艺,全程质检

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-04-07 14:06:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“臭氧-生物活性炭”深度处理工艺是集臭氧化学氧化、臭氧灭&菌消毒、活性炭物理吸附、生物降解合为一体的净水工艺。它主要通过臭氧的氧化作用将大分子有机物降解到较小分子,便于活性炭的物理吸附,同时,将难降解的有机物氧化成易降解有机物,使活性炭上微生物发挥生物降解能力。经过多年研究,确定“臭氧-生物活性炭”深度处理工艺对水中有机物综合指标、致突变性、消毒副产物等有显著去除效果。

据统计,我国是染料生产和消费的大国,2015年染料产量为115万吨,约占世界总产量的60%。纺织印染行业也是耗水和污染大户,纺织业年废水排放量约21亿吨,占工业废水排放量的11%, 居工业行业第三位,COD&排放量在我国主要行业中排第四位。印染行业不断发展与水资源短缺和水污染等问题的矛盾逐渐凸显,并成为阻碍印染行业发展的因素。

经过相关调&查数据表明,初沉池对 SS 有较为理想的去除效果。会由于悬浮物自身含量较高的原因从而不易对其进行去除,还会有很大一部分无机物会吸附在泥土当中,会对生态环境造成一定的危害。这时候设置初沉池是非常好的选择,初沉池的设置可以在一定程度上提高生物处理系统对污水的处理活性,从而提升了整体的处理效率。而个生物处理系统,能够正常运行,应该及时设置初沉池。经过上述的分析,想要有效地提升整体污水处理的效果,应该从污水处理的源头对其进行控制。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包