巴南区正规的高考心理辅导,价格是多少?言吾教育性价比高

楼主:言吾教育 时间:2021-04-01 22:47:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


有了目标,你就有了奋斗的动力,你自会想尽办法去实现它;没有目标的人,总觉得做什么事都不知道为了什么,自然就没有动力,一遇到困难便会退缩。目标没有定好,今天这个目标,努力半天,明天目标又变了,以前的努力全白费。所以,努力之前,先定好目标。对于学生来说,学习目标是学生学习的努力方向,正确的学习目标能催人奋进,从而产生为实现这一目标去奋斗的力量。没有学习目标,就像漫步在街头不知走向何处的流浪汉一样,是对学习时光的极大浪费。确定学习目标首先应体现学生德智体全面发展的教育方针,其次要按照学校的教育要求,此外还要根据自己的学习特点和现状。当然还可考虑一些社会因素家庭情况。学习目标要具有适当、明确、具体的特点。


评估下你目前所处的位置

花一点时间客观地评估一下你现在的位置,这样你就可以知道从哪里开始,离你总目标还有多远,比如说,你目前在该领域的职位是什么?你是不是才大学毕业?

将总目标细化为一个个小目标

将总目标细化为一个个小目标,这样就清楚自己某个阶段该做什么,不该做什么,同时你会更加有信心去实现这个总目标。比如说,如果你想成为一名优秀的健身教练,你需要拥有比常人更强健的体魄,懂得健身相关的知识和技巧以及与顾客交流的技巧等等,这些就是你的一个个需要完成的小目标。

接着,你需要制定实现这些小目标的具体方法和步骤。此外,除了关注如何实现目标之外,还要考虑实现目标的时间和地点,以及完成目标后你将看到的结果。



目前,言吾教育经过多年的发展和壮大与北大、清华、北师大等百余高校达成深度交流的共识,共同为自主招生提供了广阔而实效的政策及社会资源基础,充分为学子做到了优质及优势的双优资源配比。不仅如此,言吾教育还连接例如美国常春藤联盟、牛津、剑桥等一系列国外名校,为更多有条件的学子创造更理想的环境,是家长和孩子一致的放心之选。想了解更多海外研学资讯,欢迎点击咨询!古人曾说“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我对他的解读就是“生活即教育”,坚定地认为“说教一百次,不如让孩子体验一次;知识与智慧只有一步之遥,那就是体验”。而海外研学对孩子来说便是一个很好的切入点。海外研学继承和发展了我国传统游学、“读万卷书,不如行万里路”的教学理念下和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式。提升孩子的自理能力、创新精神和实践能力,海外研学旅行已成为当下热门的旅游。




言吾教育选课走班有两种常见模式:一是语数外核心科目不走班,其他科目走班,这种模式即在传统班级建制基础上走班;二是所有科目走班,必修课分层走班,选修课分科、分课走班,这就消除传统的班级概念。从长远看,后一种模式,会成为选课走班的主流,是更全面、充分的走班。实行这种走班模式,需要学校给学生配备导师,同时注重发展学生社团。另外,选择言吾教育分层教学走班排课还具备以下三点优势:一:把选择权交给学生,是实施选课走班制的出发点。学校应基于扩大学生的选择权,来推进选课走班制度。二:通过对学生选课的提前摸底,达到优化教学资源的目的;通过各学科分类别、分层次的多样化课程内容,满足了学生个性化发展需要。三:在选课走班制中,每个学生在学校里的人际关系也更复杂,这有助于培养学生的人际交往能力,同一课题组、同一社团的概念会凸显。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖