吸塑厂,实力强大,选择艾尔威

楼主:艾尔威包装材料 时间:2021-03-30 18:44:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 吸塑包装是采用吸塑工艺生产出塑料制品,并用相应的设备对产品进行封装的总称。

吸塑产品介绍:

吸塑产品主要以优质的PVC、PET、PP、PS、GAG、植绒等各种塑胶材料,生产高档次及各种规格的电子类吸塑包装、文具类吸塑包装、玩具类吸塑包装、五金类吸塑包装、食品类吸塑包装、日化礼品工艺品类吸塑包装。吸塑包装质优、价廉、更能美化您的产品,让更多的客户被吸引。

 制品
制品主要包括:泡壳、托盘、吸塑盒,同义词还有:真空罩、泡罩等。
设备
吸塑包装设备主要包括:吸塑包装机、吸塑成型机、冲床、封口机、高频机、折边机。
产品
封装形成的包装产品可分为:插卡、吸卡、双泡壳、半泡壳、对折泡壳、三折泡壳等。
原材料
吸塑包装的原材料主要有:PVC、PS、PP、PET、PETG及植绒、抗静电、导电等材料。

 PP片材以聚树脂为主要原材料,添加各种工艺色母料、增韧剂和增光剂,经过混炼、塑化挤出、三辊压光、冷却、牵引及收卷等工艺制成。PP片材具有无味、卫生、机械强度高和阻隔性好等特点,可用于工业、农业、水果等行业的包装。用PP防滑片加工制成的托盒表面光洁、美观,深受用户欢迎。PP片材还适于高耐寒冷冻食品的包装,如冰淇淋盒、水饺盒、汤圆盒等。

PP吸塑具有:环保、美观、可丝印、柯印、烫金、耐高温、抗低温、高透明、耐屈易折、产品符合食品测试标准(也可不需)、可微波。
PP的缺点:尺寸精度低、刚性不足、耐候性差、易产生“铜害”,它具有后收缩现象,脱模后,易老化、变脆、易变形。

 吸塑包装模具一般有石膏模、电镀铜模和铝模三种
石膏模:用石膏在半湿的状态下雕刻成型,然后烘干即成模具,石膏模成本低,易于修改,但石膏模精度不够高,表面不光滑而且易碎不耐用,因此它常用来打佯、做电镀铜模的模种或一些要求不高小批量生产的吸塑模具。
铝模:用铝锭通过机械(车床、铣床、CNC等)加工而成。铝模精度高、表面光滑而且经久耐用,但价格非常贵,铝模一般用在精度要求较高铜模达不到的吸塑产品上。
电镀铜模:用石膏模种制成样品后,电镀一层铜壳即为电镀铜模,成本相对石膏模高,但比铝模便宜得多,因其表面光洁耐用、低成本的优点,电镀铜模是最常用的一种吸塑模具。


 吸塑裁切:吸塑成型后的塑料产品,经过冲床,将大张的片材用刀模分切成单个产品。
折边:吸塑包装品中有一种叫插卡包装,需要将泡壳的三个边用折边机折到背后,以便在下一道封装工序中,将纸卡插入折边内,形成插卡包装。
热合封口:是一种吸塑封装工艺,用封口机将表面涂有吸塑油的纸卡与泡壳热合在一起,形成吸卡包装。
高频封口:是一种吸塑封装工艺,用高周波机产生高频,将泡壳与泡壳之间粘合在一起,形成双泡壳包装。
超声波封口:是一种吸塑封装工艺,采用超声波机产生超声波,将泡壳与泡壳粘合在一起,形成双泡壳包装,与高频封口所不同的是,超声波不但可以封PVC、PETG材料,也可以封PET材料,而且对封装的产品没有电磁伤害,特别适合电子产品的封装;不足之处在于超声波封边只能是间隔的点状,而且一般是每次只封一条直边。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包