青浦区申报纳税所需材料及流程

楼主:杰维思商业管理 时间:2021-03-30 10:26:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杰维思商业管理期待与您的合作,建立长期而良好的伙伴关系,让我们共同努力,精诚合作,与企业一起稳健发展。

财务外包和代理记账的区别:

一、服务目的不同。财务外包是以税务筹划,控制税收风险为目的。并且节约成本,减少企业潜在风险。代理记账则是在减少一个专职会计的成本下,用专业财务能力来减少税务机关稽查的麻烦。

二、服务对象不同。外包可能是本身具备处理能力但将事项外包以寻求更高|效的结果。财务外包的服务对象可以是不具备专业财务能力的中小企业,也可以是拥有健全财务制度的大型企业、集团公司、跨国企业。代理通常是不具备解决某个事务能力的情况下而将其全权委托给专业机构,通常是创业起步公司,或是小微企业,没有健全的财务机构。

三、服务内容不同。而财务外包的服务内容不仅可以是全盘财务工作的外包,也可以是一个或几个财务模块的外包,甚至是一个或几个财务职能的外包,比如出纳、记账、财务分析等。代理记账相当于是企业的财务部门,代理记账的服务内容自然包括一家企业所有财务部门要做的事情(当然,大部分出纳在做的事情除外,比如发工资、企业印1章的管理)。

代理记账机构需要具备哪些条件?

根据《代理记账管理办法》第四条规定,设立代理记账机构,除国家法律、行政法规另有规定外,应当符合下列条件:

1、3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员;

2、主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格;

3、有固定的办公场所;

4、有健全的代理记账业务规范和财务会计管理制度。

杰维思商业管理用热心赢得客户、用真心迎来客户、用爱心服务客户、用诚心留住客户。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包