陨石价值-中陨值得选择

楼主:中陨科技文化有限公司 时间:2021-03-30 07:46:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陨石文化与中国文化是同源的,宣传陨石文化亦是对中国文化的传承和宣传,是积极的、有益的;但是宣传的同时要把握好底线和原则,否则便会黑市场带来误导,带偏了市场便得不偿失!陨石展示在大众面前。甚至许多高价成交的陨石便是通过微信等渠道实现的。所以,星友们手中真的要是有好的陨石的话,还是要努力宣传推广,让更多的人了解、认识,相信成交的机会就会找上门来!

陨石价值-中陨值得选择

陨石不仅要宣传,而且还要大力宣传。好的陨石更需要推广。宣传推广与忽悠是两回事,宣传推广目的是为了让更多的人深入了解,描述方面,是客观的、准确的、真实的。而忽悠的特征之一就是夸张、甚至说假话。由于现在陨石没有国标,而且概念还比较模糊,很容易偷换概念,许多商家为了把陨石卖个好价钱,就不着边际、没有原则的吹嘘,再加上神情生动,很有欺骗性,往往让涉足不深的星友上当受骗,或多花冤枉钱。因此,我们要正确区分宣传推广与忽悠两种情况。事实证明,最近几年,市场中一些真实高价成交案例,都是通过宣传推广,成为名石以后,被一些大的藏家看中的。其实道理很简单,一块陨石再好,但默默无闻,无人知晓,,那又怎么能进入资深藏家的视野呢?此外,好的东西,只有展示在大家面前,接受星友们的评价,大家都说好那才是好!否则的话,就只能是孤芳自赏了。而且,通过宣传推广,提高了陨石的知名度和影响力,无形当中就增加了其价值。客观来说,陨石的知名度和影响力对于陨石本身有着很大的加成作用,有时甚至会大于陨石本身的艺术价值。毕竟名气和影响力也是艺术品的一个重要属性。如今互联网很发达了,宣传推广的渠道很多,杂志、相册、视频等让广大星友能够足不出户,将自己的有人的地方就有市场,市场冷清,无外乎人少。为何会出现这样的局面呢?我想一是有审美需求的人少,二是参与市场运作的人少,活动少。所以归根结底是因为宣传的少,导致对陨石文化的认识不够深入,兴趣不浓,自然地市场就不活跃。

陨石价值-中陨值得选择

如今陨石市场鱼目混杂,真假难辨,陨石的价格也呈现“冰火两重天”的格局,一边陨石是“白菜价”,一边陨石是“石无价”,这让很多新手玩家倍感迷茫!大部分朋友往往想的是“捡漏”,高的不敢轻易下手,遇到价格低的就毫不犹豫的收入囊中,觉得自己捡到便宜,其实这在陨石收藏上是一个大忌。很多朋友都会有这样的心理,一件精品贵舍不得,但是同样的价买很多件就不同了,觉得省钱了,手里往往收了一堆差陨石甚至假陨石。但是对于陨石,首先要看得懂,既懂料,又懂工,还要懂作品赋予陨石的文化内涵。切忌抱有侥幸心理!在购买陨石时,品质才是硬道理,宁缺勿滥,品质下乘的陨石,之前什么价现在还是一样,以后甚至更低。而品质上乘的陨石,可能现在就上涨了好几倍,甚至更高。从价值上来说,不同品质的陨石,其价值也相差很大。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包