淮南湿法脱硫图片

楼主:晨舸环境脱硫脱硝 时间:2021-03-30 01:53:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

淮南湿法脱硫图片氧化镁法脱硫技术优势:
投|资费用少:
与钙法脱硫比较,同样的脱硫系统的投|资费用可以降低50% 以上。
运行费用低:
脱除同样的SO2氧化镁的用量是碳酸钙的40% ,水电汽等动力消耗方面,对石灰石/石膏系统而言,液气比一般都在10L/m 3 以上,而氧化镁在3L/m3以下,这样氧化镁法脱硫工艺就能节省很大一部分费用。整个脱硫系统的运行费用降低15%以上。

副产物经济价值高、应用前景广阔脱杂后的*|**,可加工成七水*|**,副产物*|**简单加工成纯度50%即可出售,市场需求量也比较大。氧化镁湿法脱硫技术充分利用了现有资源,推动了循环经济的发展。
反应机理:
MgO+H2O=Mg(OH)2
Mg(OH)2+SO2=MgSO3+H2O
MgSO3+1/2O2=MgSO4

新型低温烟气脱硝技术原理
超低温脱硝技术是在传统SCR技术基础上进行优化得到的,技术原理与其相同,主要是在催化剂的作用下,以NH3作为还原剂,有选择性的与烟气中的NOx反应并生成*|*无污染的N2和H20,还原剂还可以是以NH3为还原剂为例,反应式如下:
4NH3+4NO+02-4N2+ 6H20
4NH3+2NO2_02-3N2+6H20
8NH3 = 6N02-7N2 = 12H20
新型低温烟气脱硝技术的优越突破是低温催化,不同于传统的系催化剂高达400℃的起燃温度,新型催化法所用的催化剂在120℃即可具备良好的活性,其适用温度窗口为90-200℃。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包