广西传统小吃新鲜艾草青团厂家,品牌口碑不错,售后服务好

楼主:广御园食品 时间:2021-03-29 18:12:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吃青团的意义:“为了纪念先祖。这种风俗可追溯到两千多年前的周朝,据《周礼》记载,当时有“仲春以木铎循火禁于国中”的法规,于是百姓熄炊,“寒食三日”,在寒食期间,即渭明前一、二日,还特定为“寒日节”。 ”

当春回大地、临近清明时,南方地区的人们,便摘来新长的艾草或鼠麴(qū)草等,捣汁加入糯米粉做皮,依不同地域、不同口味,加入不同的馅,做成不同的令人垂涎欲滴的青团。那么,到底哪里的青团好吃?华南地区,青团也“南”,想要在两广美食界搏得一xi之地,并不是一件容易的事。犯“南”的青团,于是改头换面、隐姓埋名,化身为“艾粑”和“艾粄”。艾粑,是广西版的青团。每年清明前后,山间田头艾草茂盛,采回家放入锅中加碱煮得青黝黝的,捞出后在凉水中泡12个小时,去其苦味。浸泡过后,挤去水分剁碎,放入锅中炒一炒提香,再和糯米粉、白糖和成面团,包入芝麻或花生馅后揉制成圆球形再略微压扁,放在柚子叶、芭蕉叶上蒸熟即可食用。煮艾草,是制作艾粑的一个关键步骤,煮的时间不能长也不能短,长则太过,短则不够,煮到艾草用手轻轻一捏就能断掉才算合格。而且,煮的过程中,一定不能盖锅盖,否则艾草会发黄,做出来的可能是“黄绿团”而不是青团了。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包