深圳龙华易昇手报设备安装 工程师免费上门评估

楼主:易昇消防 时间:2021-03-30 00:46:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

易昇消防装饰工程公司自创立以来一直专业致力于消防设备工程;始终坚持发扬"安全、重质、诚信"为企业宗旨,以"技术、服务"为立业之本的团体精神,并形成一套完整的一站式服务体系。

安全技术要求

1、维护保养人员必须职责明确,并应严格按照规定程序工作。

2、维护保养前必须报告维保区域地点、内容、时间。办理有关手续并通知有关部门。

3、所有维护保养工作严格按照安全规定的要求进行,以保障人身和设备安全。

4、维护保养工作必须符合设备制造厂厂方文件中规定的安全技术条件。

5、维护保养前做好必要的防事故措施。

6、维护保养人员不得触动非消防设施。

7、本维保方案,作为本消防维保工程实施的指导性技术文件,全体维保人员必须严格遵照执行。同时,应根据维保的过程进展实际情况,对有关内容适时进行调整,作为对本方案的补充,并及时呈报业主审核后实施。

8、通过本方案的实施,将保证消防自动报警、消防水灭火系统、气体灭火系统、防火卷帘、防火门、应急照明及疏散系统等设施的使用维保管理,保证系统各种设施的正常运行,从而提高防御火灾的能力,并通过业主消防主管部门的定期检查。

消防报警系统的问题

1、探头报警灯的安装应面向主要出入口方向。

2、报警控制器还在使用电源插座和漏电保护器,应直接接入消防电源。

3、报警系统的接地不按规范要求安装合格的接地线。

4、电梯联动迫降未调试好,误认为模块到位就可以调试了。

消防开通报告是为消防工程整体验收提供数据的,只有工程内所有消防报警联动设备运行状态正常后才能出开通报告,所以要为整体考虑。

5、启动正压风机、排烟风机的联动个别工地没有调试好。特别是防火阀、排烟口的联动、复位均不能到位。

7、警铃、消防广播、声光报警器在安装前对线路的检查不到位。导致个别点不能发出正确警示的低级错误。

8、探头、警铃、手报安装不牢固,有松动的现象,甚至有些探头一碰就会掉落到地上,文章来自中消云物联网科技研究院有限公司。

建筑室内外消火栓系统方面的问题

1、建筑室内消火栓安装及压力不满足规范要求一种情况是在砖墙内的消火栓箱洞口上部没有设置过梁,在承受重荷载作用下,箱体产生变形,导致箱门开关失灵;设置消火栓的墙面与栓口出水方向不能与成垂直;;再就是,对于一些建筑面积大、结构功能复杂的建筑物,为增强此类建筑物消防给水的供水可靠性和稳定性,应在满足不利点消火栓水压要求的同时,还应考虑次不利点消火栓水压要求。

2、地下式水泵接合器和地下式室外消火栓安装时,将泄水阀安装在当地冻土层以下和室外消火栓栓体上。还有就是因施工人员疏忽大意,将“地下式水泵接合器”和“地下式室外消火栓”不同的设施相反安装或重复安装,产生严重后果。维保时可使用iFire消防宝物联网智能巡查APP,提升巡查人员的责任意识,通过系统自动分析,及时发现安全隐患。

3、在第二次装修中,消火栓箱被遮掩,箱门的颜色与四周的装修颜色没有区别;消防水带与接口随意扎接,接口处未安装卡簧,以致水带脱落。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包