江门早餐青团加工,直销价格,纯手工制作

楼主:广御园食品 时间:2021-03-27 05:16:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们很多南方地区的人到了清明节这天,都会吃青团,但是很多朋友并不知道清明节为什么吃青团?

青团做法:1.采用清明前的艾,这个时候是最嫩的,颜色也非常**。2.准备好食材。3.将艾叶焯过水捣碎,加入粉料中混合揉均匀。4.上火蒸冷水上锅,蒸十五分钟。试试口感。通过自己的口感调味。可以准备一些洗砂和其他的馅。发挥自己的想象力。怎么做因自己的口感来决定。5.包了肉馅的青团要多蒸五分钟。6.也可以加入一些自己喜欢吃的馅料,比如红豆、芝麻、花生肉松等。7.大功告成,是不是很简单啊!

当春回大地、临近清明时,南方地区的人们,便摘来新长的艾草或鼠麴(qū)草等,捣汁加入糯米粉做皮,依不同地域、不同口味,加入不同的馅,做成不同的令人垂涎欲滴的青团。那么,到底哪里的青团好吃?艾粄,是广东版的青团。粄,是客家话里对各类糯米、粘米糕点的通称。客家人原是古时中原地区的汉人,他们较好地保持了古老的xi俗,在清明节前后,会做多种粄,名之“清明粄”,艾粄只是最常见的一种清明粄。艾粄之外,还有用鼠麴草做的田艾粄、苎麻叶子制作的苎叶粄。客家人做粄,一般会将其压为扁形,口味以甜为主。由于客家人分布较广,两广之外,福建、江西等地亦多有居者。千百年来,不同区域的客家人,形成了不同的文化xi俗,体现在“青团”上,便是不同的称呼:粤东及台湾地区,称为艾粄;而闽南和潮汕地区,称为艾粿;至于粤北及江西地区的客家人,则干脆称之为艾米果。不同的称呼之下,口味和做法也产生了差异,甜的、咸的;蒸的、炸的……值得一提的是,青团在福建福州,还有菠萝稞、棉菜馍糍之名。所幸,万变不离其宗,青团始终与春天、清明联系在一起,也为吃货们保留了一份古老的美味。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包