茂名专业的无形资产评估收费-知融评估致力于知识产权质押融资

楼主:知融评估 时间:2021-03-27 01:55:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州知融资产评估有限公司是在广东省、市、区知识产权部门指导下,在广州开发区设立的专业性知识产权价值评估机构。是由财政部门授予资产评估资格的专业评估机构,隶属于中国资产评估协会和广东省资产评估协会。公司先后在东莞、深圳、韶关、南昌、西安等地设立了办事处。评估报告广泛用于工商注册、抵质押贷,企业改制、重组、联合,合资入股、资产转让,企业无形资产管理以及法院处理经济纠纷鉴证、判决之中。

利用无形资产质押贷*(商标权、专利、版权等质押贷*)、工商注册、增资扩股、参资入股、许可使用、转让、租赁承包、清算拍卖等;市场价值法。该法根据市场交易确定无形资产的价值,适用于专利、商标和版权等,一般是根据交易双方达成的协定以收入的百分比计算上述无形资产的许可使用费。该法存在的主要问题是:由于大多数无形资产并不具有市场价格,有些无形资产是独1无2的,难以确定交易价格,其次,无形资产一般都是与其他资产一起交易,很难单独分离其价值。收益法。此法是根据无形资产的经济利益或未来现金流量的现值计算无形资产价值。诸如商-誉、特许代理等。此法关键是如何确定适当的折现率或资本化率。这种方法同样存在难以分离某种无形资产的经济收益问题。此外,当某种技术尚处于早期开发阶段时,其无形资产可能不存在经济收益,因此不能应用此法进行计算。

做这样的企业价值评估不仅仅可以让无形以可视的形式,将企业财务管理目标中的企业价值最/大化。同时,将其用于投*分析、战略分析和价值为基础的管理,可以帮助管理人员更好的了解公司的优劣势,并制定行之有向的修正目标。 企业在并购的过程中,投*者希望的是从企业现有的经营能力角度 或同类市场比较的角度去了解目标企业的价值。在这种情况下,要对整个企业的价值进行评估,以便确定合资或转卖的价格。人们买卖企业或兼并的目的是为了通过经营这个企业来获取收益,决定企业价格大小的因素相当多,其中最基本的是企业利用自有的资产去获取利润能力的大小。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包