海珠区海沙哪里实惠_品质有保障

楼主:佛山越祥建材 时间:2021-03-27 01:58:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

佛山越祥建材是厂家直供散装水泥 ,包装水泥,黄沙,石孑,砖块等一切建筑材料,有专业的运输车队!不分工地远近,楼层高低,市区郊外,都可送货到位!

     水泥需要调配一定量的沙子,变为水泥砂浆后才可使用。因此,沙子的质量也非常重要,沙子可分为特细沙、细沙、中沙和粗沙4种。

    一般来说,沙子越粗调配出的水泥砂浆强度越高,但如果强度过高,也会影响工程质量,用高强度水泥砂浆找平的地面会出现开裂,家装时一般使用中沙。

    选购沙子时,特别需要警惕商家以细沙代替中沙,以海沙来代替天然沙或河沙的情况。海沙虽然洁净,但盐分高、碱性大,对工程质量会造成很大影响,因此国家严禁在建筑装饰中使用海沙。如果要辨别买到的是否为海沙,可以查看沙子里是否含有细小的海洋生物外壳等。

    与选购水泥一样,如果沙子有样品,可以用手抓一把沙子用力攥紧,让沙子成为一团。然后将手里的沙子放回袋子里,再将手上粘留的剩余沙子用力甩掉,如果手里仍然残留的是沙子,这样的沙子就可以使用,如果残留是土,这样沙子则不能使用,含土量过高的沙子会影响水泥的粘结性,减弱其硬度。

砂石的分类还是非常明显的,下面也来给大家介绍一下砂石的分类:

砂,一般是指粒径小于4.75mm的颗粒。包括河砂、山砂、湖砂、淡化海砂等。砂的粗细按细度模数分为4级,粗砂:细度模数为3.7-3.1,平均粒径为0.5mm以上;中砂:细度模数为3.0-2.3,平均粒径为0.5-0.35mm;细砂:细度模数为2.2-1.6,平均粒径为0.35-0.25mm;特细砂:细度模数为1.5-0.7,平均粒径为0 .25mm以下。细度模数越大,表示砂越粗,普通混凝土用砂的细度模数范围在3.7-1.6,以中砂为宜,或者用粗砂加少量的细砂,其比例为4:1。

石,是指粒径大于4.75 mm的颗粒。常用的有碎石及卵石两种。碎石是天然岩石或岩石经机械破碎筛分而制成的粒径大于4.75 mm的颗粒;卵石是岩石经自然风化、水流搬运和分选堆积而成的粒径大于4.75 mm的颗粒。卵石和碎石中颗粒的长度大于该颗粒所属相应粒级的平均粒径2.4倍者为针状颗粒,厚度小于平均粒径0.4倍者为片状颗粒。平均粒径指该粒级上下限粒径的平均值。


砂子的用途非常广泛,除了被人们所熟知的用于建筑,还有很多其他的地方,下面也来列举一下砂子的用途:

1、用来制造玻璃,因为砂石含有硅元素,而硅元素是玻璃的主要成份。

2、用于消防,灭火,它是很好的阻燃材料,重要的仓库、加油站等都备有沙箱,常备一些沙子,以备不时之需。

3、应用于防洪,除了修筑堤坝以外,还是抗洪抢险时填装沙袋向主材,用以抢修子埝,约束洪水。

4、砂石研磨成石粉,石粉的应用非常广泛,在橡胶、饲料、水泥、玻璃、涂料等化工建材生产领域有大规模应用,各种资源都可以得到充分的利用。

5、最早的时候用于科研,砂石粉曾早就应用于计量时间的沙漏。流沙从漏斗形的沙池流到初轮边上的沙斗里,驱动初轮,从而带动各级机械齿轮旋转。

6、在体育运动上除了沙池外还可做练拳的沙包、防洪用的沙包它功不可没。

7、可以用于清洁:工厂工人洗手洗脚的梘砂、清洗酒樽、瓷器、金属食具、玉噐、银器等都可用幼沙这一高手来清洗!

可见,砂子在我们生活简直是无处不在,也在我们的生活中扮演着重要的作用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包