河北2021年bim装配式工程师条件,学特教育专业教学体系

楼主:学特企业管理 时间:2021-03-26 23:19:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

施工图的细节比设计图说要来得多,因此,设计模型所导出的2D图面必须在经过专业加工才得以使用 ,因为软件3D转2D的功能并不如预期,增加了额外的工作量其中包含消线作业、特殊标注作业、图层加工作 业等等,所以考虑到人力与时间,建议模型建立以设计图说为准则主要用途为优化设计图说质量,而施工图 以设计模型转文件之图面作为施工图说底图,以CAD加工后制为最后施工图说主要用途为给予施工包商成为施 工依据。

BIM技术和GIS技术的集成,实质上是建筑设施室内微观模型信息和室外宏观信息的关联整合,最终完 成真正意义上的三维数字城市的建立。基于BIM+GIS的铁路桥梁建设工程管理平台的建立,可实现对施工工程工程分标段、分工区的监控。 两者的集成,实现了铁路桥梁工程项目全线的三维效果展示,便于各层工作人员更直观的了解项目概况。在 施工空间方面,BIM与GIS的集成,提高了工程地理信息的准确性,建立更详尽的标段信息和测距情况, 不仅仅是单独的工程信息,而是与地理环境相关联的各类信息。

BIM是什么?是什么意思?有什么用?BIM建筑信息模型,是建筑学、工程学及土木工 程的新工具,它是建筑过程的数字展示方式来协助数字信息交流及合作。建筑信息模型是指建筑物在设计和 建造过程中,创建和使用的可计算数字信息。而这些数字信息能够被程序系统自动管理,使得 经过这些数字信息所计算出来的各种文件,自动地具有彼此吻合、一致的特性。


在导入BIM后设计图说在设计时间就可以排除显而易见的设计错误 ,对于2D图面平立面的对应关系也可降低人力错误;到了建设公司的项目会议中,利用BIM可视化的呈现 节省了既有翻阅纸本图说的时间,让沟通信息更透明化。建设公司应用BIM设计的好处:减少施工文件错误和遗漏;减少疑义澄清的数量;降低施工 过程中的冲突;4.更好的整体施工项目成果并提高项目整体品质。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包