大渡口区正规的考前心理辅导,言吾教育以客为尊服务至上

楼主:言吾教育 时间:2021-03-26 13:16:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

选择言吾教育分层教学走班排课还具备以下三点优势:一:把选择权交给学生,是实施选课走班制的出发点。学校应基于扩大学生的选择权,来推进选课走班制度。二:通过对学生选课的提前摸底,达到优化教学资源的目的;通过各学科分类别、分层次的多样化课程内容,满足了学生个性化发展需要。三:在选课走班制中,每个学生在学校里的人际关系也更复杂,这有助于培养学生的人际交往能力,同一课题组、同一社团的概念会凸显。


“学习问题”一直是父母最关心的问题,可是很多家长都有一个误区,那就是不重视学业规划,只重视学习成绩,难道孩子有一个明确的学习目标和人**展方向不重要吗!其实,选择比努力更重要,对学生最重要的是方向,只有方向正确,努力才是有意义和价值的。如果方向错了,越努力越糟糕,花再多的金钱和精力也是适得其反。好多家长说反正我孩子不错,家里条件也好,船到桥头自然直,专业和方向没有那么重要,实际看来,很多优秀的孩子就耽误在这种意识上面。孩子本身不错,却考了一个不怎么喜欢的专业,四五年甚至七八年在专业上学习和研究生下来,毕业就转行,然后在一个陌生的专业领域从头摸着石头过河。





有了目标,你就有了奋斗的动力,你自会想尽办法去实现它;没有目标的人,总觉得做什么事都不知道为了什么,自然就没有动力,一遇到困难便会退缩。目标没有定好,今天这个目标,努力半天,明天目标又变了,以前的努力全白费。所以,努力之前,先定好目标。对于学生来说,学习目标是学生学习的努力方向,正确的学习目标能催人奋进,从而产生为实现这一目标去奋斗的力量。没有学习目标,就像漫步在街头不知走向何处的流浪汉一样,是对学习时光的极大浪费。确定学习目标首先应体现学生德智体全面发展的教育方针,其次要按照学校的教育要求,此外还要根据自己的学习特点和现状。当然还可考虑一些社会因素家庭情况。学习目标要具有适当、明确、具体的特点。


评估下你目前所处的位置

花一点时间客观地评估一下你现在的位置,这样你就可以知道从哪里开始,离你总目标还有多远,比如说,你目前在该领域的职位是什么?你是不是才大学毕业?

将总目标细化为一个个小目标

将总目标细化为一个个小目标,这样就清楚自己某个阶段该做什么,不该做什么,同时你会更加有信心去实现这个总目标。比如说,如果你想成为一名优秀的健身教练,你需要拥有比常人更强健的体魄,懂得健身相关的知识和技巧以及与顾客交流的技巧等等,这些就是你的一个个需要完成的小目标。

接着,你需要制定实现这些小目标的具体方法和步骤。此外,除了关注如何实现目标之外,还要考虑实现目标的时间和地点,以及完成目标后你将看到的结果。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖