浙江青糕团品牌,欢迎咨询广御园抢购

楼主:广御园食品 时间:2021-03-26 13:49:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清明节吃青团的寓意:“清明时吃青团的寓意是为了纪念先人、团圆的意思,吃艾草做的青团子可以预防疾*,提高身体免疫力。还有个说法,说太平天国时期,李秀成的一个大将躲在了农民朋友家里,这个农民朋友给这个大将做的青团吃。”

黑芝麻花生青团做法:开水适量,糯米粉300克、花生仁80克,熟黑芝麻40克、椴树蜂蜜20克,艾叶少许、白砂糖20克1、艾叶洗干净,烧开水,水开后放少许食用碱,下入艾叶焯水1分钟。2、将焯好水的艾叶放入冷水中浸泡4小时以上,中途换2次水。(去除艾叶的苦味)3、将艾叶挤干水份,加少许清水入料理机打成艾叶汁。4、用艾叶汁和开水和糯米面。揉成光滑的面团,静置15分钟,将面团搓成长条。5、分成合适大小的剂子,压扁,用湿布盖好,以防止干裂。(待用)6、炒熟黑芝麻和花生米,花生米去皮,将熟黑芝麻,去皮熟花生米,白砂糖放入料理机打成粉。7、加入4克植物油和20克椴树蜜,搅拌均匀。8、根据第七步骤中剂子的数量,将花生芝麻粉捏成同样数量的小圆球。9、一块糯米面上放一颗馅,包法和包汤圆一样,收口。10、表面刷一层薄薄的花生油。11、水开后,蒸15分钟。小个头的12分钟即可。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包