深圳宝安消防工程 易昇工期短、价格低

楼主:易昇消防 时间:2021-03-27 00:53:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

创始人易兵勤勤恳恳扎根于消防行业14年,先后从事消防维保,检测,安装工作8年;曾任消防工程主管,项目经理,负责广东省消防行业特有工种鉴定站深圳分点的建设和验收工作。凭着一套科学合理而严谨的管理方式和高尚的人格魅力,为广东省培养了大量的消防技术人才,为构建社会和谐做出了杰出贡献。

在消防行业,特别是从事消防工程、维保、检测的从业人员中,技术水平参差不齐,很大一部份都是重实操,轻理论,去年全国注册消防工程师考试0.91%的通过都说明了这一现象。

消防行业的发展,离不开维保技术的提升,易昇始终在倡导一种工作即培训的学习理念,能够让消防从业人员在工作中学习消防技术,在工作中巩固学习成果,在工作中将理论与实践有机融合,使消防维保从业人员的专业技能不断提升。

室内消防给水方面的问题

1、消防给水管网试压过程偏离施工方案和规范管网试压一般分为强度试验和试漏检修两个方面。其中强度试验分工作压力和试验压力两阶段进行,而试漏是在常压或稍起压状态下进行。

2、在个别工程中消防材料使用不规范在一些偏远市县,消防给水管道往往采用复合塑料给水管道.这种情况下,一旦由于塑料管道受高温后强度降低,容易引起火灾,从而造成管道损坏.在消防给水系统中,不能将塑料管道用于消防给水,而应按照消防规范的要求使用各种钢管。

3、主备泵切换的控制柜中没有提供水泵切换功能或切换功能无法实现,造成不必要的麻烦。

4、消火栓按钮启泵容易出现压降过多而不能启动水泵。

5、喷淋系统中压力开关应直接起泵。

6、当水泵电机超过11kW时,应采用降压启动方式。

7、消防水泵房,应设置出口,防火门。

8、雨淋阀、预作用阀采用报警探测器联锁启动时,应是该区域火灾确认或两点报警联动。压力开关应接入水泵控制柜直接启动水泵。

9、水流指示器前应安装信号蝶阀。水指示器和信号蝶阀的反馈信号应接入报警控制器。

10、末端试水装置出口接入排水管。

11、厨房内的喷淋头规范要求应采用93°喷淋头。闭式喷头的公称动作温度宜高于环境温度30℃。

12、消火栓箱内水带应采用挂钩式。

13、消火栓栓口动压力不应大于0.50Mpa;当栓口处的出水压力大于0.7Mpa时,必须设置减压措施。

14、检查阀门是否开启。

15、试验阀的排水接到排水沟或室外。

维保属于预防性维修,基于一定的时间周期安排进行的提前检查、保养、维修等活动,包括定期更换易损零件、计划性维修保养或者基于点检发现设备隐患进行排查等,在设备出现突发故障之前,提前介入,及时排除故障隐患。

维修是已发生故障,针对故障采取的应对措施或方法,从根本上消除设备故障隐患,延长修理周期,改善设备的系统功能。

消防质保很多时候又被称为消防设施检测,对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包