荔湾诚信的公司注销代理公司

楼主:广州森宝财税 时间:2021-03-23 09:55:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

1、非正常户:首先,我们需要搞清楚的是,企业在办.理注销手续时,少不了需要进行税务的注销,假如你的公司事先已被列入“非正常户”,并且没有正确地去处理,那么,就不要想着直接将公司注销掉了,因为出现这样的情况,必须要把税务问题整理好,将欠税局的税费、账务都补全了,才可以进行税务登记证的注销。

    2、证照不齐:如果你的企业将营业执照给弄丢了,或者是公司*.*找不到了,然后又没有及时地去进行补办,在这样的状况之下,想注销公司是不现实的。首先,你应当先去将企业执照补办下来,将*.*补办好,接下来才可注销公司。

    3、不能提供凭证、账本、报表的:大家都知道注销公司的时候是要进行查账本以及企业最近三年的纳税申报表,所以如果你的公司从来没有记过账、报过税那是无法注销的,想要注销公司的话,只有一个办法,补账。所以,还需要养成日常记账的行为。

    4、有分支机构或者子公司未注销的


 这几年国家政策越来越好,大力扶持中小型企业发展,也积极鼓励大众创业,但也有些创业公司倒闭停止经营,不得不提醒那些不再经营的企业,一旦不经营请尽快注销。与此同时,我们经常听到, 注销公司贵,注销公司难,注销公司真的这么麻烦吗?今天 森宝小编 就来给大家介绍下为什么注销公司比注册公司贵吧

 

注销公司比注册公司贵主要体现在一下几个方面:

1、注销流程复杂

工商局备案 → 登报 → 注销社.保 → 税局申请注销 → 工商局递交注销资料 → 银行注销 → 销毁*.*

整个注销公司流程下来一般都是2至3个月左右,如果公司出现一些工商税务上的严重问题,那就需要花费半年甚至一年以上的时间才能注销了。

2、注销时间长

很多注册公司时我们大概需要三个工作日左右就能做好,但是注销公司要花费的时间却很长,快则三个月,慢的话所需要的时间就不能预估了。

3、注销公司时要清算税款、账务

相比较于注册公司而言,注销公司时需要将以往所没有缴清的税务全部都清算缴清,并且由于税务注销时,需要提供公司近三年的账本、会计凭证、税务报表。

4、公司不注销的危害很大

公司不注销的危害对法人的影响就是会影响*.*,如果*.*出问题的话,会给人带来很大的麻烦。比如不能坐高铁、飞机等,不能向银行申请*.*等等...

那么什么样的公司需要注销呢?

1、长期不经营的公司

2、被工商管理部门吊销执照的公司

3、营业期限届满且不续期的公司

4、股东会决议解散的公司

5、依法宣告破产的公司

6、经营不善长期亏损的公司


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包