甘肃推荐BIM工程师报考条件

楼主:学特企业管理 时间:2021-03-23 01:59:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现阶段的BIM桥梁设计也可按照初步设计、技术设计和施工设计的进阶流程进行,而BIM桥梁设计与传统桥梁设计的区别,在于其交付认证从CAD图纸和离散的工程数据文件衍化为BIM模型。理想的BIM桥梁设计,初步设计时各比选按方案可以通过参数的控制在同一个BIM模型中进行切换。而技术设计和施工设计的区分将逐渐变得模糊,其设计任务都将以优化初设模型的方式协同工作。同时因BIM本身所包含的协同、全生命周期管理等先进理念,以及虚拟模拟、射频识别(RadioFrequencyIdentification,即RFID)等新技术的使用,BIM桥梁设计所包含的内容和深度都将远远胜于传统桥梁设计。

BIM软件发展前景分析,近年来,随着经济下行、固定资产增速放缓,建筑行业步入下行通道,亟需转型升级,对设计、 造价、施工、维护等各类信息的可视化要求越来越高,BIM技术将会拥有广阔的应用空间。根据 Arcadis Global BuiltAsset Wealth Index 的研究,2014 年中国建筑资产规模达到 47.6 万亿美元,已超过美国成 为全球建筑规模的国家。BIM软件行业也正在迎来更大的商机。

BIM软件产业是整个BIM产业的核心与根基。国内BIM软件市场上,以 Autodesk、Dassault Systems 、GRAPHISOFT、Tekla 为代表的国外软件厂商依然在设计BIM软件领域占据优势。但近几年国内BIM软件 厂商由建造、施工BIM软件向协同协作端软件发力,不断将触角伸向产业链上下游,通过本地化产品和配套的 技术服务支撑,取得了相当好的成绩。

所及的设计、施工与运维三阶段,也是一般所认知的建筑生命周期的主要构成阶段,并无包含面临改 建或是改善工程时的作业阶段。建筑的生命周期依照不同类型的建物,有着长达数年至数十年不等的使用寿 命。尤其以国内的既有建筑比例远高于新建建筑,而既有建筑当中有绝大部分的老旧建筑都在设计时间中缺 乏完善的能源规划,对此,若将改善工程纳入建筑生命周期,也就是营运维护阶段后的下一阶段,则可使得 建筑生命周期更为完善,并且具有延伸BIM技术价值的 可能。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包