抗污染mbr膜片维护-报价优惠,节省人力财力

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-03-22 20:05:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜组件的清洗维护是一项专业技能,非专业人士处理不好可能会损坏膜元件,缩短膜组件使用寿命。为获得好清洗效果,应选择专业的服务团队,使用合理的清洗方案,清洗药剂配制和清洗步骤都非常重要。锦嵘滔拥有一支在超滤膜应用技术服务方面,具备丰富经验的专家型技术团队,超滤膜应用服务经验均超过十年。公司在膜系统运营、维护方面的经验,已转化成多项技术专利。欢迎来电,咨询合作。

超滤膜一旦被污染,将引起膜透水通量的下降,并且这种通量的衰减通常是不可逆的,这样就会导致超滤过程无法进行较长时间的稳定操作,影响超滤效率的充分发挥。膜污染的控制措施有:①通过有效的清洗将膜的透水性能得到恢复;②采取过滤、混凝沉降等措施对料液进行预处理;③增加膜面的切向流速,降低边界层厚度,提高传质系数;④选择适宜的操作压力,避免增加沉淀层密度及厚度;⑤研制开发具有较优抗污染性能的制膜材料。

超滤膜的工业应用十分广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品、医&药制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。亲水性超滤膜化学清洗周期比较长、化学清洗恢复较好、在每一个化学清洗周期内,反洗后的通量恢复接近99.99%;非亲水性超滤膜的化学清洗周期短、每一个化学清洗周期内反洗后的通量恢复只有80--90%;所以在水处理工程上,亲水性超滤膜要比非亲水性超滤膜具有明显的优势,能够在使用寿命内,很好的维持在一个稳定的流量---设计流量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包