惠州质押融资公司-提升商标市场竞争力,帮助企业评估实力

楼主:知融评估 时间:2021-03-22 15:20:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

该方法适用于单项无形资产的评估,其产生的新增效益能够单独计算,则可以通过无形资产使用前后的收益变化情况对比分析,确定无形资产产生的新增收益。根据无形资产附着性的特性,大多数情况下是无法单独计算某一项无形资产所产生的新增效益,那么就无法使用直接估算法计算无形资产的价值。无形资产通常是需要附着于有形资产及其他无形资产才能发挥其固有的功能,因此剥离出某一项无形资产的可操作性很低。那么就需要运用间接估算法来确定无形资产的预期收益。

无形资产评估指根据特定目的,遵循公允,遵守法定标准和规程,运用适当方法,对无形资产进行确认、计价和报告,为资产业务提供价值尺度。与有形资产一样,无形资产评估实际上就是对企业无形资产投入与维护的过程。企业无形资产的价值和市场定位是相对抽象的事项,只有通过权威的专业评估机构的评估,将品牌、专利、商标等价值量化成可比较的数据,并与其他行业、品牌进行比较,才能有清晰的定位。

广州知融资产评估有限公司是在广东省、市、区知识产权部门指导下,在广州开发区设立的专业性知识产权价值评估机构。是由财政部门授予资产评估资格的专业评估机构,隶属于中国资产评估协会和广东省资产评估协会。公司先后在东莞、深圳、韶关、南昌、西安等地设立了办事处。评估报告广泛用于工商注册、抵质押贷,企业改制、重组、联合,合资入股、资产转让,企业无形资产管理以及法院处理经济纠纷鉴证、判决之中。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包