河东区代理建账,瑞恩达收费合理高效省心

楼主:瑞恩达 时间:2021-03-19 20:37:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

河东区代理建账,瑞恩达收费合理高效省心

天津代理记账公司告诉您职工福利费如何做税务处理

企业职工福利费是指企业为职工提供的除职工工资、奖金、津贴、纳入工资总额管理的补贴、职工教育经费、社会保险费和补充养老保险费(年金)、补充**保险费及住房以外的福利待遇支出。在日常财务工作中,我们财务人员少不了要与这项费用支出打交道,今天,笔者就为您讲讲实务中关于职工福利费常见的税务处理误区。

将党组织工作经费支出计入职工福利费项目核算

在“七一”期间,为了庆祝党的生日,甲国有企业组织全体党员开展了党日活动并走访慰问生活困难党员和一些老党员,为此,甲公司共计发生支出5万元。

会计小张认为这些支出属于职工福利项目支出,因此,在该科目进行了归集核算。那么,小张的税务处理是否正确呢?

针对该项支出的税务处理,可能有很多财务朋友会与小张犯了同样的错误。上述费用支出其实是属于党组织工作经费支出项目的。根据《关于国有企业党组织工作经费问题的通知》(组通字〔2017〕38号)相关规定:

“国有企业(包括国有独资、全资和国有资本控股、相对控股企业)党组织工作经费纳入管理费用的部分,实际支出不超过职工年度工资薪金总额1%的部分,可以据实在企业所得税前扣除。”

也就是说,党组织工作经费支出不超过职工年度工资薪金总额1%的部分,可以据实在企业所得税前扣除。有的财务朋友可能会问,非国有企业发生的党组织工作经费支出也可以适用该项政策吗?

根据《关于非公有制企业党组织工作经费问题的通知》(组通字〔2014〕42号)相关规定,“非公有制企业党组织工作经费纳入企业管理费列支,不超过职工年度工资薪金总额1%的部分,可以据实在企业所得税前扣除。”

因此,不论企业性质均可以享受该项优惠政策,而且将上述支出计入党组织工会经费核算能够避免占用职工福利费扣除限额,对我们企业来说是一件划算的事儿。


天津市代理公司企业营业执照后也容许无证照经营

企业营业执照申请办理大改,容许无证无照经营!

前不久,市场管理质监总局科学研究拟定了《中华人民共和国商事主体登记管理条例(草案)》,顺向社会发展公布征询建议。天津市代理公司企业营业执照公司提示关心以下几个方面:

1、商事主体登记由行政许可事项改成登记确定。

登记行政机关对申请者递交的申报材料执行形式审查。申请者理应对原材料真实有效、合理合法负责任。

2、企业、合伙制企业、公司法人登记全统一了!

3、确立免除登记的范畴。摆地摊经济发展搞起来!

在县级以上地区市人民政府特定的场地和時间,市场销售农副食品、平时日常生活用品,或是本人运用自身的专业技能从业依规不必获得批准的便民利民劳务公司主题活动及其别的按照法律法规、行政规章不用开展登记的,可免于商事主体登记。

4、确立注册地登记。

注册地登记仅限个人店铺。别的有关经营居所的规定管理权限下放进省及省下列。

5、提升歇业登记。

商事主体决策中止经营,且在这段时间不产生一切买卖的,申请办理歇业登记。先税务注销,后歇业。一次最多歇2年,可歇数次。

6、归类解决无证无照经营。

没证从业一般经营范畴内的经营个人行为的,根据《无证无照经营查处办法》给予依法查处;没证从业许可经营范畴内的经营个人行为的,根据相关法律法规、行政规章要求给予依法查处。

因为草案內容太长,只有给大伙儿例举一部分內容:

小结:商事主体登记由行政许可事项改成登记确定。

小结:免除登记,摆地摊能够 摆起来了!

小结:确立能够 注册地登记,但范畴限制在个人店铺。

小结:歇业登记是自主创新之举,但是办歇业前必须税务注销,且一次歇业限期不可超出2年(可数次申请办理歇业登记)。

小结:归类解决无证无照经营。

假如草案根据并实行,那麼现行标准的《中华人民共和国公司登记管理条例》《中华人民共和国企业法人登记管理条例》《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》《农民专业合作社登记管理条例》将另外废除,天津市代理公司企业营业执照时企业营业执照的申请办理将有非常大转变。但是现阶段草案还处在征询建议环节,在没宣布执行以前,還是要依照现行标准的相关法律法规实行。


代理建账,河东区代理建账,河东代理建账

代理建账,河东区代理建账,河东代理建账

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包