经典的嘉应子公司-嘉应子,甜而不腻好吃极了

楼主:广御园食品 时间:2021-03-19 13:22:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

凤梨酥相传最早起源于中国三国时期,其凤梨闽南话发音又称“旺来”,象征子孙旺旺来的意思。而凤梨亦是中国台湾地区祭拜常用的贡品,取其“旺旺”“旺来”之意,所以在当代台湾婚礼习俗中,也是广为应用,深受民众喜爱。

芝麻酥饼:食材:油酥面粉100g、饼皮面粉250g、白芝麻适量、葱花适量、盐3g、玉米油200g、滚水100ml、冷水70ml。做法:1)准备好原料,两份面粉分别称好。2)锅中烧开水。3)把烧开的水浇在饼皮中加盐的面粉中,搅拌成絮状。4)手蘸凉水,同时放入玉米油,揉成光滑的面团,松弛30分钟。5)油酥中的油倒入锅中加热。6)加热到160度左右后倒入油酥中的面粉中。7)混合均匀放凉即成油酥。8)松弛好的面团切成小剂子。9)取一份面团用手指将面团摊开延伸成圆形面片。10)均匀的抹上油酥。11)撒上葱花。将面片卷成长条装。12)依次卷好后松弛10分钟。13)松弛好后,将长条再搓的更细长,从一边绕成螺旋状。14)依次做成螺旋状后,再松弛15分钟。15)将螺旋状面团压扁。17)在面团表面蘸满白芝麻,用手压紧。18)锅中放少量油,将蘸芝麻的一面朝下放入锅中。19)小火烙至一面金黄后翻面。20)两面烙至金黄即可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖