抗污染mbr膜安装工程,站在国际尖端,走在科技前沿

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-03-19 00:28:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还有很大一部分工业废水并没有经过预处理就进入到了城镇污水处理厂的收集系统当中。进水水质的构成不合理。经过调&查之后表明,我国一些城镇污水处理厂的进水水质中不能够被生化或者是被降解的特殊含氮有机物所占的比例相对较高,在进水的水质构成中不可氮化的有机物大约在 30%,这也在很大程度上影响了城镇污水处理厂的出水达标。通常情况下,低温条件下对污水进行处理的时候,会使污水的活性降低。

生物铁法(Bioferric Process)早由日本学者提出,其基本原理是向曝气池进水或曝气池内投加Fe2+ 或Fe3+,利用铁盐的凝聚和沉淀作用去除污染物,以提高污水处理效率。该法生物强化处理效果显著、易于操作,研究人员已在各种难降解有机废水、重金属废水和生活污水等方面进行了初步尝试。近年来,随着零价铁载体和厌氧生物铁技术的研究与实际应用,大大加速了生物铁法技术的发展。

选择压力式和浸没式的一般标准是:当原水COD连续大于60mg/L, 浊度(悬浮物)连续大于20NTU时,(zui)好选用浸没式或者通过混凝沉淀后选择压力式;低跨膜压差,且可借助水外压,浸没式超滤运行能耗低;系统的占地面积非常小(直接浸入到需要处理的水中,为现有给水厂的改造提供了条件,可以将膜安装到现有的澄清池、滤池或其他水池中);产水水质接近压力式膜组件,优于传统水处理。浸没式前一般不需要混凝沉淀和多介质过滤,工艺较简单,并且浸没式系统的占地也较小,此外浸没式的系统管道设备成本比压力式低。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包