深圳沙井2021消防考试培训中心 易昇业内名师悉心指导

楼主:易昇消防 时间:2021-03-17 11:05:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

易昇装饰工程其服务内容包括:消防设施工程设计、工程施工、消防证件手续审批报建(审核、验收、备案)、消防培训以及安全检测、消防整改、安防工程等项目实施,同时公司为所有承建项目建立维护档案,设立专门的维护部门,推行迅速响应机制,确保及时解决客户的后顾之忧。

消防设施操作员设置了两个就业方向,有两个证书可考

据新版《消防设施操作员》文件指出: “根据本职业就业实际,设立了“消防设施监控操作”和“消防设施检测维修保养”两个职业方向(在职业资格证书上标明),前者可从事消防设施的监控、操作、日常保养和技术管理与培训等工作,从低到高分为初级(五级)到技师(二级)4个职业等级;

后者可从事消防设施的操作、保养、维修、检测和技术管理与培训等工作,从低到高分为中级(四级)到高级技师(一级)4个职业等级。”

解读:两个方向的设置,将会产生两个证书的问题。也就是说,如果你只是从事消防控制室值班和消防设施的日常保养、技术管理等,你要考取一类证书;

如果你要从事消防设施维修、检测的话,要考取另一类证书,两类证书是互不通用的。

建(构)筑物消防员证

一、课程项目: 

消防理论知识培训、消防技能培训、消防走火实战学习培训。 

二、培训目的: 

为了更好地做好公司安全工作,让全体义务消防员掌握一定的消防常识及灭火、疏散和逃生等技能,提高全员安防意识确保公司人员生命及财产安全。 与多家消防职业培训学校和学院合作,开展消防培训:包括:消防维修人员培训、操作人员培训、消防值班人员培训,常规应急疏散逃生、初期火灾扑救、消防安全管理等。


三、培训内容: 

1、公司周围及内部环境的了解。 

2、消防理论知识培训。 

3、消防技能培训。 

4、灭火、走火演练培训。 

5、火险处理程序。 

消防证书考试时间安排

消防设施操作员和灭火救援员理论知识考试每季度一次全国统考,分别为每年的3月份、6月份、9月份和12月份。实际操作考试由各地"消防行业特有工种职业技能鉴定中心",根据实际情况安排考试。

一级注册消防工程师为每年的11月份中上旬。

消防证书报考方式

消防设施操作员和灭火救援员登录当地"消防行业特有工种职业技能鉴定中心"网站注册账号提交资料报名;

一级注册消防工程师登录"中国人事考试网"注册账号、提交资料报名缴费。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包