广州60V蓄电池价格表

楼主:锂之源 时间:2021-03-16 19:25:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

锂之源生产研发的锂电池拥有锂离子电池PACK安全技术、高倍率放电技术、防水技术等成熟解决方案,广泛应用于通讯、**、机房、ETC、智能出行交通工具、电动工具、园林工具、机器人等行业。

很多人买电池总是问价格,其实从成本上说,各种电芯价格不一样,生产出来的电池价格也不一样。同样安数大小锂电池,磷  酸铁锂的电池比三元锂电池价格便宜。但是磷 酸铁锂做不了太大的电池,电量密度小。举个例子同样60伏20安的锂电池,磷   酸铁锂电池的体积要比三元锂电体积大。

现在市面大部分三元锂电是18650电芯(圆柱电芯像5号电池),现在这种电池质量也是参差不齐,很多是家庭小作坊组装生产的,质量没有任何保障。18650电芯也是分好多厂家,电芯价格也不一样,价格高的,质量好,生产出来的电池成本高,市场打不开。现在很多个人组装的,为了降低价格,用旧的电芯组装,价格比别人低的很多。或者说安数不够(虚标容量),比如说电池标72伏35安,实际容量只有72伏30安就不错了。

锂电池(可充型)之所以需要保护,是由它本身特性决定的。由于锂电池本身的材料决定了它不能被过充、过放、过流、短路及超高温充放电,因此锂电池锂电组件总会跟着一块精致的保护板和一片电流保险器出现。锂电池的保护功能通常由保护电路板和PTC等电流器件协同完成,保护板是由电子电路组成,在-40℃至+85℃的环境下时刻准确的监视电芯的电压和充放回路的电流,及时控制电流回路的通断;PTC在高温环境下防止电池发生恶劣的损坏。

平衡充电是所有锂电池组所需要的充电方式,但是很多小功率的应用中实际是没有平衡充电的,如大多数的笔记本电脑电池组,对电池寿命的影响是相当大的

现有的均衡技术主要分为电池间能量传递均衡和外部能量输入均衡。电池间能量均衡就是把高电量电池的能量给低电量电池充电。这种方法较大的问题就是控制起来很复杂。

很多专用芯片或者单片机解决方案使用的是外部均衡的方式,这种方式是通过可控制的耗能来实现的。这种方式中一般都是使用一个耗能元件来消耗能量,从而等待其他电池单元充满或者降低某些单元的电压。这种方案的缺陷在于稳压二极管上的耗能太大,造成的发热量是不能忍受的。

另一种平衡充电中的开关阵列是用功率MOSFET实现。这种做法成本高电路复杂,管子都工作在开关状态,耗能很少,另外电池没有串联二极管,可以获得更大输出。不足之处还是电路比较复杂,由于要匹配每个电池的电压,所以要求输入充电电路是隔离的。

锂之源可以提供太阳能灯具用的锂电池,18650三元锂方案、32700磷酸铁锂方案,比亚迪/宁德时代方形大铝壳方案,欢迎咨询。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包