纯手工制作广州手信厂家供应-这个广州手信,让美食编辑爱不释口

楼主:广御园食品 时间:2021-03-16 13:50:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

等油皮醒发好之后,取出放在案板上,用擀面杖擀成1厘米左右厚的圆饼状,将做好的油酥包在面皮中,然后包起来,再次擀成0.5厘米厚的圆饼状,从一头卷成长条状,再用刀切成6个小剂子,咱们今天的用量,能够做6个老婆饼。将每一个小剂子都整理成圆球状,注意要将油酥包裹在饼皮里面,再用手整理成圆饼状,放入适量的馅料,包裹紧实,用手压成1厘米厚的圆饼。

鸡仔饼制作材料:主料:面粉250克。辅料:花生5克、瓜子仁5克、白芝麻5克、核桃5克、冰肉10克、蛋黄1个、三羊糕粉15克、枧水5克、清水50克。调料:白糖50克、糖稀200克、麦芽糖50克、胡椒粉5克、盐5克、色拉油50克、高度酒少量;制作方法:花生炒香切碎,白芝麻入锅炒香,瓜子仁,核桃切碎;放入碗中,加入白芝麻、三羊糕粉、花生碎、冰肉、胡椒粉、盐;拌匀;面粉放入碗中,加入白糖、糖稀、麦芽糖、色拉油、枧水、清水轻轻拌匀;再加入高度酒,最后加入色拉油,拌匀;揉成光滑的面团;揉成条,下成40克一个的面剂;擀薄,放入馅料;对折起来,捏紧剂口;刷上一层蛋黄液;放入烤箱中;用上220摄氏度、下200摄氏度的炉温烤25分钟左右即可。鸡仔饼的特别提示:冰肉是将肥肉用大量的白糖与适量的烧酒拌匀,腌数天制成,因肥肉熟后呈半透明状而得名。制饼皮方法:白面粉与麦芽糖混和搓成粉团,再分成小粉团,每件小粉团分别捏成圆粉皮,包入一份馅料,接缝处要包密,以免馅料散出。包好后,放入鸡仔饼模型中,用手压实,然后将模印轻轻敲打,鸡仔饼即脱模而出。最后把鸡仔饼排放在铁烤盘内,饼面涂一层蛋黄水,放进已烧热的烤炉中,以250度炉温,局约15分钟,饼呈金黄色时,即可取出。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包