天津生产许可代理办机构,七喜服务值得您信赖

楼主:七喜财务 时间:2021-03-15 17:21:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五、进项税额大于进项税额控制额

1、计算公式:指标值=(本期进项税额/进项税额控制额-1)*100;进项税额控制额=(本期期末存货金额-本期期初存货金额+本期主营业务成本)*本期外购货物税率+本期运费进项税额合计。

2、问题指向:纳税人申报进项税额与进项税额控制额进行比较,若申报进项税额大于进项税额控制额,则可能存在虚抵进项税额,应重点核查纳税人购进固定资产是否抵扣;用于非应税项目、免税项目、集体福利、个人消费的购进货物或应税劳务及非正常损失的购进货物是否按照规定做进项税额转出;是否存在取得虚开的专用*.*和其他抵扣凭证问题。

3、预警值:10%检查重点:检查纳税人“在建工程”、“固定资产”等科目变化,判断是否存在将外购的不符合抵扣标准的固定资产发生的进项税额申报抵扣,结合“营业外支出”、“待处理财产损溢”等科目的变化,判断是否将存货损失转出进项税额;结合增值税申报表附表二分析运费、农产品等变化情况,判读是否虚假抵扣进项税额问题。

实地检查原材料等存货的收发记录,确定用于非应税项目的存货是否作进项税转出;检查是否存在将外购存货用于职工福利、个人消费、无偿赠送等而未转出进项税额问题;检查农产品*.*的开具、出售人资料、款项付情况,判断是否存在虚开问题。

税务代理的重要性有哪些

一个公司的财务和税务是非常的重要的,他是一个公司生存下去的根本,所以一个公司的财务是非常的重要的,所以现在很多的人都是会找代理记账的公司的,主要的就是有做账和报税的,这些对一个公司的发展都是非常的重要。

  一、税务代理的重要性

  公司开业后按国家税法规定要建帐、报税、做帐,财务是一个不可缺失的重要角色,企业可以聘请全职的会计人员任此工作,但由于企业刚起步,很多的费用支出,暂时不需要另外聘请会计,且刚开业,对会计行业不熟悉,聘请的会计不一定有此能力担当重任。会计名义上是管帐,实际对企业的运营、掌控公司的运作及盈亏都起到了监控的杠杆作用。

  除了聘请会计也可找专门税务代理的公司,税务代理公司熟悉国家税法,有过硬的财务知识,配置专业的会计人员及熟手会计,可以解决经营时财务的困惑,解决财务上的难题,给你提供最准确的财务咨询服务,规避风险,规划*.*,合理交税。

  二、税务代理的工作包括

  1、公司开业税务登记: 办理国、地税证;

  2、代理记帐:建帐、记帐、报税、出具报表,通过报表反映企业的经营状况、提供准确的信息给经营者,使经营者可以及时控制收支以达到收支合理,减少不必要的支出;

  3、税务变更:包括公司地.址变更及地.址跨区变更、法人变更、股权转让变更;

  4、税务注销:公司停止运作首先需到税务局办理注销手续,有的人认为我不做就不用管了,这个想法是没财务常识的,企业开业是自然的人身份登记在国家税务局的系统的,你消失不报税,系统就会默认把你的身份列入黑名单了,随着国家税法的完善,列入黑名单,以后就不能再注册公司了。

天津生产许可代理办机构,七喜服务值得您信赖

天津生产许可代理办机构,七喜服务值得您信赖

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包