圆风管加工排烟风管,要采购就来玖申通风

楼主:玖申通风 时间:2021-03-13 17:55:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通常节能消音通风管道系统管道可采用以下方法来进行加固:a.拉杆加固法,它是采用钢彩、套管加固,通常使用在500Pa以下的正压加固。b.框架加固法,即采用轻钢龙骨加固。c.抱合加固法,即采用轻钢龙骨加固,使用在拉杆加固和框架加固无法应用的某些特殊管道上,如900弯管、三通管、闷头管等。d.防下垂加固法,它用于特殊管道的加固,如变经管道加固和迂回管道加固。

管道-管道的联接管子、管子联接件、阀门和设备上的进出接管间的联接方法,由流体的性质、压力和温度以及管子的材质、尺寸和安装场所等因素决定,主要有螺纹联接、法兰联接、承插联接和焊接等4种方法:①螺纹联接:主要适用于小直径管道。联接时,一般要在螺纹联接部分缠上氟塑料密封带或涂上厚漆、绕上麻丝等密封材料,以防止泄漏。在1.6兆帕以上压力时,一般在管子端面加垫片密封。这种联接方法简单,可以拆卸重装,但须在管道的适当地方安装活接头,以便于拆装。②法兰联接:适用的直径范围较大。联接时根据流体的性质、压力和温度选用不同的法兰和密封垫片,利用螺栓夹紧垫片保持密封。在需要经常拆装的管段处和管道与设备相联接的地方大都采用法兰联接。③承插联接:用于铸铁管、混凝土管、陶土管及其联接件之间的联接,只适用于在低压常温条件下工作的给水、排水和煤气管道。联接时,一般在承插口的槽内先填入麻丝、棉线或石棉绳,然后再用石棉水泥或铅等材料填实,还可在承插口内填入橡胶密封环,使其具有较好的柔性,容许管子有少量的移动。④焊接联接:这种联接的强度和密封性好,适用于各种管道,省工省料,但拆卸时必须切断管子和管子联接件。


风管如果是输送易燃易爆的气体,或者是处于这种环境中,那么应有必要的接地措施进行防护;如果是输送温度高于80℃的空气,则应采取必要的防护措施。风管的底部不宜有拼接缝,如有应做好密封处理。风管如要穿过楼板或墙体,则应使用预埋管或防护套管,它们之间还要有柔性材料进行封堵。风管与设备相连接时,其连接处应有柔性短管,长度为150—300mm,或者是规定的长度要求。风管测定孔的位置应选在不产生涡流的区域,且要便于测量和观察。

支吊架

(1)支吊架的所有配件,其所用材料的使用,应符合设计要求以及参数要求。

(2)在风管允许安装距离下,吊架的最小规格应符合规定。

(3)支吊架预埋件应安装正确,且要牢固可靠,其埋入部分应进行清理,而外露部分应进行防腐处理。

(4)支吊架不宜设在设备的操作部位,对支吊架进行固定时,应使用胀锚螺栓进行固定,胀锚螺栓的使用应符合规定要求。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包