天河水果店注册商标咨询指导,服务多元化,信心遍万家

楼主:广州森宝财税 时间:2021-03-13 03:22:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 商标申请:

商标申请时,只要形式要件符合规定,都会被受理。在后申请的商标是否与在先申请的商标构成相同或近似商标,要到商标实质审查时才会知道。而从申请到实审一般需要六到九个月的时间。

也就是说,你可能在半年之后,才会知道自己的商标是不是不幸地成为了在后申请的商标。这半年时间,等于白白浪费了,如果你已经将品牌投入使用,那更有可能面临侵权风险。


因此,注册商标这件事,千万别再说:等一等。

申请商标所需资料:

1、需商标图样; 

2、注册商标所要使用的商品或服务范围;

3、**·*明文件:

A.公司申请的:需公司营业执照复印件;

B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人**·*复印件。

申请程序:

1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;

2、申请递交后1个月左右商标局会下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。 

3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年左右。 

4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);

5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。以上顺利注册下来的时间一般在12—18个月左右 

商标注册流程:

商标查询(2天内)→申请文件准备(3天内)→提交申请(2天内)→缴纳商标注册费用→商标形式审查(1个月)→下发商标受理通知书→商标实质审查(12个月)→商标公告(3个月)→颁发商标证书。

来自森宝设计师的灵魂:
    标志设计中的空间思维,所谓空间概念就是视觉空间概念 , 而并不是在实际意义上的三维立体空间,往往充满情趣、智慧和视觉感染力,作为一个代表性的图形符号,借助大量的复制和重复使用,使之在品牌推广中深入人心。

富有感染力的标志设计往往是源于时代生活,和对时代生活节奏感性理解,在创作过程中通过理性思维对主题进行视觉化的表述。优秀的标志设计作品必定是在有效传播信息基础上极富形式美感和审美趣味的表达。

明度高的颜色具有向前感,明度低的颜色有后退感;纯度高的颜色具有向前感,纯度低的颜色有后退感;冷调子的颜色有远离感 ,  而暖调子的颜色则具有靠近感,这种利用色彩特性的错位就会产生空间感。 


      商标设计:
          森宝设计师他们对明年标志设计趋势的一个预测,文章我们侧重于技法层面的分析,*.*个方向会有3个实操案例结合。原文是趋势原因分析,感兴趣的同学可以翻看原文在文末。大致分成这10个方向,我们先看一下目录。
① 动画卡通标志
② 黑白字母标志
③ 创意字母标志
④ 极简几何LOGO
⑤ 渐变标志
⑥ 复古风格标志
⑦ 金属/雕刻标志
⑧ 纯字体标志
⑨ 3D和等距标志
⑩ 半透明多色LOGO

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包