深圳宝安警铃品牌大全

楼主:易昇消防 时间:2021-03-15 01:25:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

易昇消防装饰工程是广东消安教育科技有限公司旗下品牌是一家专业于消防设备工程安全与维护的民营企业,正式成立于2016年10月10日。

手动火灾报警按钮,是火灾报警系统中的一个设备类型,当建筑发生火灾时在火灾探测器没有探测到火灾的时候人员手动按下手动火灾报警按钮,报告火灾信号,向建筑所属消防控制室报火警。

正常情况下当手动火灾报警按钮报警时,火灾发生的几率比火灾探测器要大的多,几乎没有误报的可能(儿童好奇操作)。因为手动火灾报警按钮的报警触发条件是必须人工按下按钮启动部件报警;

报警按钮有红色报警确认灯,报警按钮启动零件动作,报警确认灯点亮,并保持至报警状态被复位。报警按钮形状有方形和长方形,颜色为红色(正常工作状态为闪烁状态,如果不闪烁说明设备损坏;如场所内所有设备都不亮说明消防系统被停用,可拨打96119)。

1、启动报警

按下手动报警按钮3-5s(最长不超过10s)手动报警按钮上的火警确认灯会点亮,这个状态灯表示火灾报警控制器已经收到火警信号,并且确认了现场位置。

2、 核实火灾

控制室值班人员应及时前往现场确认火情;报警按钮一般有三种形式:吸盘复位型、钥匙复位和更换有机玻璃进行复位型。

3、 设置要求

手动火灾报警按钮应设置在明显和便于操作的部位。当采用壁挂方式安装时,其底边距地高度宜为1.3m~1.5m, 且应有明显的标志。

4、设置位置

每个防火分区应至少设置一只手动火灾报警按钮。从一个防火分区内的任何位置到最邻近的手动火灾报警按钮的步行距离不应大于30m。手动火灾报警按钮宜设置在疏散通道、出入口和疏散楼梯处。列车上设置的手动火灾报警按钮,应设置在每节车厢的出入口和中间部位。

火灾探测器的种类很多,大致有如下几种:离子感烟探测器、光电感烟探测器、感温探测器(包括定温式和差温式)、气体式探测器、红外线式探测器、紫外线式探测器。在这里要跟大家介绍的是最常用的火灾报警器原理。

火灾发展过程大致可以分为初期阶段、发展阶段和衰减熄灭阶段。感烟火灾探测器的功能在于:在初燃生烟阶段,能自动发出火灾报警信号,以期将火扑灭在未成灾害之前。根据结构不同,感烟探测器可分为离子感烟探测器和光电感烟探测器。

①离子感烟探测器

离子式感烟探测器是由两个内含Am241放射源的串联室、场效应管及开关电路组成的。内电离室即补偿室,是密封的,烟不易进入;外电离室即检测室,是开孔的,烟能够顺利进入。在串联两个电离室的两端直接接入24V直流电源。当火灾发生时,烟雾进入检测电离室,Am241产生的α射线被阻挡,使其电离能力降低,因而电离电流减少,检测电离室空气的等效阻抗增加,而补偿电离室因无烟进入,电离室的阻抗保持不变,因此,引起施加在两个电离室两端分压比的变化,在检测电离室两端的电压增加量达到一定值时,开关电路动作、发出报警信号。

②光电感烟探测器

光电式感烟探测器由光源、光电元件和电子开关组成。利用光散射原理对火灾初期产生的烟

雾进行探测,并及时发出报警信号。按照光源不同,可分为一般光电式、激光光电式、紫外光光电式和红外光光电式等4种。

消防应急广播的设置

民用建筑内扬声器应设置在走道和大厅等公共场所。每个扬声器的额定功率不应小于3W,其数量应能保证从一个防火分区内的任何部位到最近一个扬声器的直线距离不大于25m,走道末端距最近的扬声器距离不应大于 12.5m;在环境噪声大于 60dB 的场所设置的扬声器,在其播放范围内最远点的播放声压级应高于背景噪声15dB;客房设置专用扬声器时,其功率不宜小于 1.0W;壁挂扬声器的底边距地面高度应大于2.2m。

火灾报警传输设备或用户信息传输装置的设置

火灾报警传输设备或用户信息传输装置应设置在消防控制室内;未设置消防控制室时,应设置在火灾报警控制器附近的明显部位。火灾报警传输设备或用户信息传输装置与火灾报警控制器、消防联动控制器等设备之间应采用专用线路连接。火灾报警传输设备或用户信息传输装置的设置应保证有足够的操作和检修间距。火灾报警传输设备或用户信息传输装置的手动报警装置应设置在便于操作的明显部位。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包