重庆服装印花订做厂家-重庆众衫

楼主:重庆众衫服饰 时间:2021-03-12 02:24:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丝网印刷最早起源于中国,距现在已有二千多年的历史了。早在我国秦汉时期就出现了夹颉印花方法。长沙马王堆出土的画卷,就是西汉时期的网印品,东汉时期的夹颉腊染产品开始流行。至隋代大业(605-611年)年间开始把绢网绷到一个框上制成镂孔花版进行印花工艺,使这一印花方法在技术上产生了飞跃,发展成为早期的丝网印花法。唐朝宫廷用的衣裙也使用这种方法印制精美的图案进行装饰了。后来这种方法又传到日本,日本在奈户时代就用这种方法印染衣服。这种镂孔版印染法在当时的世界上是**进的。

重庆众衫服饰有限公司专业制作T恤衫、文化衫、POLO衫、班服等服装供应商!常年为全国各地客户提供T恤衫定制加工服务!拥有十余年的服装生产制作经验。针对企业客户,您只需提供您的具体需求,我们就可以为您提供更为专业的制作方案!提供服装丝印、数码印花、服装刺绣、logo印花绣花等服务,多种印绣技术供您挑选!

到了宋朝,丝网印刷又有了发展,开始在网印用的染料里加入淀粉类的胶粉,调成浆料进行印刷,使用浆料印刷改进了原来使用的油性涂料,用这种浆料印制的印品显得更加绚丽多彩。国外许多研究网印的学者不得不承认,丝网印刷是中国的一在发明。美国一家丝网印刷杂志的编辑文章中曾这样介绍中国丝网印刷:“有证据证明中国人在2000年以前就使用马鬃和模板。明朝初期的服装证明了他们的竞争精神和加工技术。显然他们当时有市场并调研了技术知识,因为他们改用真丝而提高了印刷水平。”可惜的是,长期的中国封建社会桎梏了生产力,限制了丝网印刷技术的发展特别是在以利用感光胶制网版为标志的现代丝网印刷中,我们落后了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包