观音桥附近团购的桶装水,重庆捷博桶装水订货方便

楼主:捷博桶装水 时间:2021-03-11 18:22:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长期饮用矿泉水,可对人体有较明显的营养作用,如锶、偏硅酸等具有与钙、镁相似的生物学作用,能促进骨骼和牙齿的生长发育,有利于骨骼钙化,防治骨质 疏松,还能预防高血压,保护心脏,降低心脑血管的患病率和死亡率。矿泉水中的锂和溴能调节中枢神经系统活动,具有安定情绪和镇静作用。长期饮用矿泉水还能 补充膳食中钙、镁、锌、硒、碘等营养素的不足,对于增强机体免疫功能,延缓衰老,防治高血压,痛风与风湿性疾病也有着良好的作用。此外,矿泉水 属微碱性,适合于人体内环境的生理特点,有利于维持正常的渗透压和酸碱平衡,促进新陈代谢,增强抵抗力,加速疲劳恢复。

中国绿色食品发展中心说:“除了安全性外,优质、营养也是绿色食品的重要特性,在绿色食品产品标准中有具体体现,要求其有优良的感官特性、品质质量和营养价值。”如此说来,绿色食品不仅要求有优良的感官特性和品质质量,还要求有优良的营养价值。纯净水有没有优良的营养价值呢?可以肯定的回答:没有!大家都知道,纯净水加工时,在去除水中的污染物的同时也去除了水中人体必需的微量元素和宏量元素。水是人体获取矿物质的重要途径,在特殊情况条件下还是主要来源。清华大学环境系王占生教授强调指出:“最起码我国居民的现有饮食结构比较单一,并不能全面而自然地补充各类元素,所以,饮水的营养功效依然不能漠视。”水营养专家、中国医促会健康饮用水专业委员会主任李复兴教授说:“已经证实水中有近10种微量元素是身体所必需的。

水是人类赖以生存六大营养素中最重要的一种,水中的矿物质和微量元素对人体健康至关重要。北京化工大学生命动力和水资源研究中心金日光教授指出:“水对于生命的起源及在生命延续过程中起着相当重要的作用,从这个意义上讲,我们不能说水就是用来解渴的,水的深远意义在于维持人类健康延续生命。”人们在选择饮用水时,更应注重是否有利于健康,纯净水是否有利于健康呢?国家发改委公众营养与发展中心柴巍中博士在“2005年中国饮用水行业高层论坛”会上强调指出“纯净水具有极强的溶解矿物质、微量元素的能力,人们大量饮用纯净水后,体内原有微量元素、营养素和营养物质,就会迅速地溶解于纯净水中,然后排除体外,使人体内的营养物质失去平衡,出现健康赤字,不利于身体健康。现在许多欧洲国家都规定纯净水不能直接作为饮用水”。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包