深圳沙井消防设施操作员报名入口在哪里

楼主:易昇消防 时间:2021-03-13 01:43:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

易昇装饰工程其服务内容包括:消防设施工程设计、工程施工、消防证件手续审批报建(审核、验收、备案)、消防培训以及安全检测、消防整改、安防工程等项目实施,同时公司为所有承建项目建立维护档案,设立专门的维护部门,推行迅速响应机制,确保及时解决客户的后顾之忧。

看到很多同学说注册消防工程师考试难,记不住,时间不够,等等。其实,一级注册消防工程师考试是有点难,但是没有同学们说的那么难!

一级消防考试之所以难是因为以下3点:

1.花的时间和精力不够;

2.如果花的时间够了,就是学习方法不对;

3.大家心里就认为它难,还没有参加考试,就已经被吓倒了。

温馨提示:一级消防考试抓住以下3点:

1.结合教材规范听课。

2.多做题,归纳总结,查漏补缺。

3.区分重点和非重点,有针对性地复习。

建(构)筑物消防员证

一、课程项目: 

消防理论知识培训、消防技能培训、消防走火实战学习培训。 

二、培训目的: 

为了更好地做好公司安全工作,让全体义务消防员掌握一定的消防常识及灭火、疏散和逃生等技能,提高全员安防意识确保公司人员生命及财产安全。 与多家消防职业培训学校和学院合作,开展消防培训:包括:消防维修人员培训、操作人员培训、消防值班人员培训,常规应急疏散逃生、初期火灾扑救、消防安全管理等。


三、培训内容: 

1、公司周围及内部环境的了解。 

2、消防理论知识培训。 

3、消防技能培训。 

4、灭火、走火演练培训。 

5、火险处理程序。 

新版的《消防设施操作员》文件规定:“《标准》实施后,依据原《建(构)筑物消防员》职业技能标准考核取得的国家职业资格证书依然有效,与同等级相应职业方向的《消防设施操作员》证书通用。”

解读:也就是说现在到年底这半年内,还是按原标准考d证,而且考到的证书在将来是可以与新证书通用的。具体是否要选择“消防设施监控操作“还是”消防设施检测维修保养“,或者是两者均可,还要等待政策的进一步明确。

文件还明确:取消培训要求,增加关键技能,消防设施操作员考试学历提升到高中以上,消防救援机构将直接负责对考试和鉴定的管理等。文件还要求,要加大对单位消防控制室值班操作及相关从业人员的监督检查,核查消防控制室值班操作人员是否持证上岗、持证等级是否符合从业要求、实际操作技能水平是否满足岗位需要等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包