上海PE给水管件_内江PE给水管件_丽水PE给水管件

楼主:宁波和奇管业 时间:2021-03-11 16:21:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海PE给水管件,那么关于PE给水管件还有哪些内容呢?

PVC管与PE管的差别在哪里?下面和奇管业和大家分析下。

  1、组成成分不同。PE管只含有碳氢两种元素,卫生性能好,PVC含有铅等重金属,卫生性能稍差一些,不过加钙锌稳定剂的PVC管卫生性能也复合国家卫生标准GB/T17219.

  2、连接方式不同。PE管才用热熔连接,连接更加牢固;PVC管小口径用丝扣连接,大口径用胶圈连接,连接安全性能稍差一些,不过施工成本更低。

  3、价格不一样。 同样压力下PE管壁厚更厚,价格更贵;而PVC要薄一些,价格便宜。

  4、作用不一样。 PE管除了给水还可应用于燃气输送等领域;PVC管还可应用于排水,由于具有阻燃绝缘性能还可应用于阻燃穿线领域。

  5、材料性能:PE管平均摩尔质量为1万--百万,颗粒状,柔软性好,比水轻,耐腐蚀性强,安全;PVC管平均摩尔质量为15万-12万,粉末状,机械强度高,耐热性低,耐酸碱性强;化学稳定性好,140℃分解;

  6、耐热性:PVC管>PE管,耐低温:PVC管<PE管;

  7、PE管软化点122-135,着火点340℃,电阻率高,是很好的绝缘材料,耐化学性能稳定,质量控制有保证;

  8、PE管抗拉强度25-40,热变形60-85;PVC管抗拉强度15-25,热变形75-80。


那接下来我们就跟宁波和奇管业有限公司一起看看PE给水管件还有哪些内容是我们需要了解的。

上海PE给水管件

PE电熔管件的特点

在聚乙烯管道系统的销售、应用中,大约有15%~20%的销售额属于管件,聚乙烯管道系统的管件主要分为热熔管件和电熔管件两种,由于价格的原因在工程应用中热熔管件的用量比电熔管件多,但是电熔管件在工程和维修中有它重要、不可替代的作用,特别是在施工中电熔管件受外界环境和人为因素的影响较小,因此可靠性更好,更受用户欢迎。尤其在燃气管工程中正越来越多地使用电熔管件。同时由于电熔管件生产技术复杂、成本高、销售价也较高,因此电熔管件生产厂的利润率也较高,而成为热点。


上海PE给水管件

上海PE给水管件

PE给水管材的优点                                                                                                                                              

优异的物理性能

      采用的优质聚乙烯原料既具有良好的刚性、强度,也有很好的柔性、耐蠕变性,而且更有热熔性能良好的特点,极大的方便了安装施工。

使用寿命长、耐腐蚀、卫生环保

      我国的一些地区,地下水位偏高,土地湿度较大,使用铁质的钢管必须进行防腐处理,且使用寿命只有20年左右,而PE管材可耐多种化学介质的侵蚀,不需要做任何的防腐处理,正常使用条件下使用寿命高达50年。聚乙烯原料只有碳、氢两种元素,是绿色、健康、环保的饮用水输送管道。

韧性、挠性好

      PE管材是一种高韧性管材,其断裂伸长率超过500%,对基础不均匀的沉降和错位的适应能力非常强,抗震性好,因此最适合地震带区,世界各地实践证实PE管材是耐震性更好的管道。另外,PE管的挠性是PE管可以盘卷(尤其是管径较小的),减少了大量的连接管件,PE管的走向容易按照施工方案的要求进行改变,施工时在管材允许的弯曲半径内绕过障碍物,极大降低了施工难度。

水流阻力小,流通能力强,经济上合算

      PE管的内壁光滑,不结垢。其内表面当量粗糙比值是钢的1/20,相同管径、相同长度、相同压力下的PE管道其通水能力比钢管大30%左右,因此经济优势明显。与金属管道相比,PE管道可减少工程投入的三分之一左右(特别是200mm以上口径管道成本更有优势)。可盘卷的小口径管材,可进一步降低工程造价。

连接方便,施工简单,方法多样化

      PE管材管体轻,搬运方便,焊接简单,焊接口少,当管线较长时使用盘管敷设(一般指口径小于75mm,PE管对施工要求远比钢管要求低),另外管材沉入的方法,在水底铺设,大大降低了施工难度和工程费用。


和奇管业的技术专家表示,在PE管的施工中,必须要用到热熔连接技术的,而管道在熔接前,管材、管件熔头表面要用清洗液处理干净,包括管材表面的水滴、油污、杂质及毛刺等。热熔机必须用PB专用熔接工具,可以由两个人分工,一人扶稳热熔机,一人熔接管道,将热熔机固定平稳,按照规定的热熔深度进行热熔。在进行热熔之前,应该看一下管材上热熔深度的标记,而在连接PE管时,可以无旋转水平的地把管材端部插入到焊头内,同时无旋转的把管件水平的推到焊头直到规定标志处。在达到加热时间以后,迅速无旋转地按水平轴线插入到规定深度,使接头处形成均匀熔瘤。其中需要注意的是,热熔机焊头是易损件,在使用不当造成老化,或者不清洁的情况下,就应该及时更换。

基于以上介绍,您可能已经对PE给水管件有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波和奇管业有限公司哦!


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包