花都清塘公司商标注册为您提供最优质的服务

楼主:广州森宝财税 时间:2021-03-10 17:52:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.商标有效期是从注册成功之日起算,而不是申请日。

商标法第三十九条 :注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。

2.商标续展时间为商标期满前12个月内,外加6个月宽展期。

有拖延症的客户请切记,宽展期内续展是要加收迟延费的。

商标法第四十条: 注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满**二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。期满未办理续展手续的,注销其注册商标。


3.商标续展核准后下发续展证明,和之前的商标证书一起使用。

商标局对商标续展注册申请审查后,核发商标续展证明,不再另发商标注册证,原商标注册证与商标续展证明一起使用。

 

商标法
 根据《商标法》规定,商标自核准注册之日起有效期10年,应在期满前12个月内向商标局申请商标续展。如果在这个期限内未提出申请的,可给予 6 个月的宽展期。若宽展期内仍未提出续展注册的,商标局将其注册商标注销并予公告。
        比如,某商标的有效期是自2009年12月31日至2019年12月30日,那么商标所有人可以在2019年1月1日起办理续展手续。”市市场监督管理局商标广告科负责人介绍,此前就有企业因为忽视商标续展而导致商标无效的情形发生。

 近日,细心的网友在天眼查注意到,北京嘀嘀无限科技发展有限公司(以下简称“嘀嘀无限”)增加了2个新商标信息—“DiDi Cloud”,国际分类为“09-科学仪器”及“42-网站服务”。 

“嘀嘀无限”即我们平常出行普遍会用到的滴滴出行,打快车、顺风车非常方便。无论是正在注册申请中,还是已经申请下来的,该公司拥有五千多个商标。这么多的商标也证明了“嘀嘀无限”非常重视商标和知识产权。随着国家大力提倡创新和科技发展之后,越来越多的公司和个人都在更加重视商标的专用权。

商标是将特定产品或服务标明是由特定个人或企业所生产或提供的商品或服务的独特标志。对于商标局批准注册的商标,包括商品商标和服务商标,商标注册人享有商标的专用权,并受法律保护。

如果企业想要注册一款商标,该如何着手呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包