秦皇岛诚信BIM工程师考试条件

楼主:学特企业管理 时间:2021-03-09 21:21:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

BIM的核心特征,根据具有高度权威性的BIM专著《BIMHandbook》的观点,我们将【BIM的核心特征 】总结为以下几点:体现设施全生命期信息共享理念及模式。在设施的设计、招投标、施工、运行维护等等生命期各个 阶段,各种应用软件可通过BIM模型来共享需要的信息。以多维数字模型为基础,能够容纳和表达多维语义信息,包括三维的设施结构以及构建的材料、成 本等四维、五维信息等。

然而一栋有质量的建筑需要一套有质量的施工图,BIM模型由于拥 有模型与图面连动的特性,大大降低了设计与施工之间专业养成过程的隔阂,利用最有效的方法减少设计与 施工的沟通误差。面对BIM模型冲突的展示,往往反而因为无法辨识其局部表 达位置与问题所在,导致不但达不到会议问题辨识的便利性,反而造成决策者仍然回头翻阅2D图说,长久下 来在施工工务端在清图上逐渐失去导入BIM的信心。

在施工图的基础上,相关单位可以对装配式钢结构 建筑进行了BIM模型的建立,以期在前期过程中吸收消化施工图中的内容,及时发现并处理相关问题,为提高 施工效率做好准备。受力结构三维模型建立基于二维图纸的模型信息,在对建筑整体进行充分理解的基础上,建立BIM模型。本次BIM模型的建立 ,是基于Revit软件 平台进行的。

BIM可建立的建筑结构钢筋工程之设计与施工质量管理模式,亦 是建构建筑安全履历不可缺的系统智能化辅助工具。建筑信息模型涵盖了几何学、空间关系 、地理信息系统、各种建筑组件的性质及數量(例如供货商的详细信息)。建筑信息模型可以用来展示整个建 筑生命周期,包括了兴建过程及营运过程。提取建筑内材料的信息十分方便。建筑内各个部分、各个系统都 可以呈现出来。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包