厦门陨石水怎么选择-中陨值得选择

楼主:中陨科技文化有限公司 时间:2021-03-06 02:47:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陨石的收藏门槛低,入道易,具有广泛的群众性,无论达官贵人,平民百性,爱石,就可藏石,藏石是带着淘宝的眼光,幸运的机缘,好奇的心态,发财的欲望,投资的目的,爱美的心情,审美的思维,艺术的享受和热爱的情趣的一项实践行为!陨石具有**性,重在发现,它拥有或部分拥有了其它门类收藏品的一些属性,就是说属性的广泛性和相容性是互相渗透的。但是门槛低,不意味着容易!走到陨石收藏的这个道上,眼力需要敏锐,需要审美力,这不是生来就有的,伴随时光的流逝,阅历的丰富,知识的积累,失败的教训,经验的总结,这种眼力是慢慢磨炼出来的,有时还缴了一些学费的,付出了冤枉的代价的!所以眼力很重要!正所谓“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”!比如,观赏性,价值性,艺术性,文化的连属性,陨石收藏的历史性;只不过在今天的收藏界,拍卖界,艺术界一些人对其模糊的界定和分类的不清,甚至有意的误导,狭隘的观念,眼光的短视,一时埋没了陨石的地位和价值罢了;坚信陨石一定会有广阔无限的前景和巨大的升值空间的!无论对陨石持何种态度,都是需要眼光的,一些人买陨石,寻找陨石,在奇石市场掏石,花的是金钱,买的是心情和快乐!掏来的是好石,这些人爱石,大多有自己独特的眼力和喜好,其中不乏各行各业,各个文化层次的赏石者和精英。

厦门陨石水怎么选择-中陨值得选择

陨石范围很大,品种繁多,收藏投资不要面面俱到。所以在进行投资的时候尽量去追求一些文化底蕴深厚、艺术特色鲜明的藏品,在收藏的时候根据自己的收藏兴趣,选择最吸引自己的陨石种类和主题,这样可以集中精力去寻找专注某些类型的藏品,快速建立收藏体系,形成收藏风格,展现自己的眼力和品位。收藏陨石要根据市场的市场趋势、价值行情去进行选购,比如专注于某些陨石种类、冷主题、独特性等方面,以超前眼光看待陨石收藏。在这些时候一定要去多了解一些专业的知识,做到成为一个有深度的收藏者,有着自己专业、独特的欣赏品味的同时抓住性价比,形成具有高端、高价值潜力的精品收藏。玩石、赏石、藏石千万不能闭门造车,眼界的提升对陨石收藏至关重要。黄乡雨石、新疆陨石、广西陨石等地的陨石,是藏家必去的研习之地,了解潮流,多看看那些极为珍稀罕见的藏品,多和资深赏石藏家交流,汲取更多的陨石收藏文化、艺术知识,只有见过顶ji的东西,才能知道同类的藏品处于什么品级。有些珍品陨石的藏家开价会往往会很高,但不要为价格过高担心和害怕,因为陨石圈内,藏家的报价和成交价往往会相差很大,对于真的很喜欢和看准的珍品,可以用你的专业知识真诚沟通,讲一讲作品客观存在的条件和问题,但要说的有理有据。有时候真心也能获得一件满意的作品,但要看你的学识和沟通能力了。

厦门陨石水怎么选择-中陨值得选择

陨石不仅要宣传,而且还要大力宣传。好的陨石更需要推广。宣传推广与忽悠是两回事,宣传推广目的是为了让更多的人深入了解,描述方面,是客观的、准确的、真实的。而忽悠的特征之一就是夸张、甚至说假话。由于现在陨石没有国标,而且概念还比较模糊,很容易偷换概念,许多商家为了把陨石卖个好价钱,就不着边际、没有原则的吹嘘,再加上神情生动,很有欺骗性,往往让涉足不深的星友上当受骗,或多花冤枉钱。因此,我们要正确区分宣传推广与忽悠两种情况。事实证明,最近几年,市场中一些真实高价成交案例,都是通过宣传推广,成为名石以后,被一些大的藏家看中的。其实道理很简单,一块陨石再好,但默默无闻,无人知晓,,那又怎么能进入资深藏家的视野呢?此外,好的东西,只有展示在大家面前,接受星友们的评价,大家都说好那才是好!否则的话,就只能是孤芳自赏了。而且,通过宣传推广,提高了陨石的知名度和影响力,无形当中就增加了其价值。客观来说,陨石的知名度和影响力对于陨石本身有着很大的加成作用,有时甚至会大于陨石本身的艺术价值。毕竟名气和影响力也是艺术品的一个重要属性。如今互联网很发达了,宣传推广的渠道很多,杂志、相册、视频等让广大星友能够足不出户,将自己的有人的地方就有市场,市场冷清,无外乎人少。为何会出现这样的局面呢?我想一是有审美需求的人少,二是参与市场运作的人少,活动少。所以归根结底是因为宣传的少,导致对陨石文化的认识不够深入,兴趣不浓,自然地市场就不活跃。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包