呼和浩特砌筑砂浆,就去昊永保温订货,货源充足

楼主:昊永保温 时间:2021-03-05 17:51:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼和浩特砌筑砂浆,就去昊永保温订货,货源充足,公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户至上”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!



 


在现代外墙保温装饰工程上经常会爆出EPS,XPS,改性EPS等…… 这些高科技范儿的词语,对于很多用户或者外行经常搞的头晕脑胀,今天昊永保温就为大家讲解一下。

 

一、 什么是聚苯板(EPS)

 

聚苯板全称聚苯乙烯泡沫板(expandable polystyrene),其实不要被这么高大上的名字忽悠到,它就是平常所说的泡沫板或EPS板。看看它的真身。

EPS是由含有挥发性液体发泡剂的可发性聚苯乙烯珠粒,经加热预发后在模具中加热成型的具有微细闭孔结构的白色固体。

 

传统聚苯板造价低 ,广泛应用于防潮,隔热,保温,装饰,防撞等等领域,在外墙保温中应用也广泛。但是防火性能基本为B级,吸水后变形,从而失去保温效果。

 

国家目前对于建筑外墙防火等级要求必须为A级防火材料,这几乎从根本上限制了EPS的使用,为了复合建筑防火要求,相继推出了改性EPS和石墨EPS。

 

二 、什么是改性EPS(改性聚苯板)

在传统聚苯板的基础上,DPX节能科技通过技术研发,开发出新型产品:热固A级改性聚苯板。很大的特点是传统聚苯板的热塑型升级为热固性。经过防火检测,防火性能达到A级。从工艺上讲,热固A级改性聚苯板分为涂膜型和渗透性两种。

 

热固A级涂膜型改性聚苯板在保持聚苯板原有优异物理性能的基础上,使聚苯板从热塑性改进为热固性,有效改进了聚苯板的防火性能,可到达A级,同时通过改性使得聚苯板的导热系数、压缩强度、吸水率、尺寸稳定性等指标性能得到大幅度的提升。它的优势在于:

1.A级防火、杜绝火灾:改性聚苯板不燃Ⅰ型产品可达A级,完全避免火灾发生;

2.施工简便、系统成熟:施工工艺和聚苯板体系相同,国内十几年的成熟应用,国外也已应用7-8年;

3.造价低廉、性价比高:成本造价低廉,基本和挤塑板持平;

4.技术领先、国内自创:该技术以美国德州A&M大学能源系统研究中心为依托,采用韩国进口原料。

 

三 什么是石墨聚苯板

其产品全称为:石墨模塑聚苯乙烯泡沫塑料板,简称SEPS板。可广泛应用于建筑内、外墙保温系统,与传统产品相比,石墨聚苯板的防火性能更强,更稳定可靠,大大提升了产品的保温隔热性能。石墨聚苯板的导热系数为0.033左右,比当前普遍使用的可发性聚苯乙烯(EPS)降低了0.008,并且新标准的阻燃级别为B1级,DPX生产的石墨聚苯板同样低于EPS的阻燃级别。根据目前的实际情况与技术条件,石墨聚苯板是安全的的外墙保温材料,在不远的未来,将成为取代聚苯板的有力竞争材料。

 

石墨聚苯板特点

1、石墨聚苯板具备良好的防火性能,燃烧性能可达到难燃型B1级;

2、绝热能力更强,它是经典隔热材料发泡聚苯乙烯通过化学方法进一步精炼的产品,导热系数≤0.033,它的绝热能力比普通EPS高出30%,能提高能效并减少二氧化碳的排放。

3、同等效果成本更低,石墨聚苯板性价比高,具有突出的绝热能力,尤其在低密度时,可明显表现出来,在同等效果的情况,会比其它防火型外保温系统更能节省成本。

4、施工简便、系统整体性好,石墨聚苯板外保温系统施工与EPS薄抹灰外墙外保温系统施工方法一致,有较高的系统整体性及耐久性。

5、石墨聚苯保温板主要用于外墙保温,生产工艺是在可发性聚苯乙烯中导入石墨,从而使之具有保温效果好、不易燃的特点。

好了,以上就是关于EPS系列家族的不同产品差异,希望可以帮助到大家。

 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖